サルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サルタ滞在2日目です。今日はサン・アントニオ・デ・ロス・コブレスという観光地に行きました。<br />特別何かあるわけでもないのですが、壮大な景色と今は運休中の大きな鉄橋があるだけのところです。でも観光地になってるようで。<br />ということで最初に登場する大きな鉄橋からどうぞ。<br /><br />

南米~アルゼンチン・サルタ

2009/08/20 - 2009/10/12

OJO

OJOさん

ということで最初に登場する大きな鉄橋からどうぞ。

実際に見ないと分かりにくいですが、かなり高さがあります。

ちょっと怖かったですが線路を歩いてみました。

終点にある一番大きいらしい鉄橋です。全体が緩やかにカーブしています。でも大きくてかなり離れないとカメラに納まりませんでした。

む〜なになに?標高と橋の高さと長さはご覧の通りです。

真下付近から撮ってみました。大きいです。

近くにあるコブレスの街にも寄りました。とても小さな町というか村ですね。

建設途中のようですが、街の教会らしい。

こんな風景やグランドキャニオンのような光景を見ながら進みます。

帰りに寄ったサボテンがいっぱい生えている山。どう言った理由なのか分かりませんが、なんか有名らしい。

ということでサボテンの画像を一枚。
    約12時間の長いツアーでした。あ〜疲れた。でもちょっとツアー代高いような気が。距離が往復約300キロあって遠いからしょうがないのかな。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 536円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る