バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークを使っていってきました。<br />2泊4日強行一人旅。<br /><br />いつ行ってもタイはいい♪<br />

バンコクマッサージ三昧☆一人旅

2009/09/21 - 2009/09/24

メブ

メブさん

シルバーウィークを使っていってきました。
2泊4日強行一人旅。

いつ行ってもタイはいい♪

鉄道
JALウェイズ

〜セントレア・サクララウンジ〜
    今回もお得意のマイル使って片道ビジネス。
    本当は帰りが良かったんですけど一杯で・・・。
    何はともあれ、セントレアのラウンジ初です。

中は縦長。
    奥に小洒落たBARっぽい部屋があります。
    あと無料のクイックマッサージもある
    みたいでした。
    スタッフがおらず、フロントでお願い
    するのもめんどくさくて断念。

〜セントレア・サクララウンジ〜
    食事は、軽食やおつまみ。
    スープとか置いてくれると
    うれしいんですがね。

〜セントレア・サクララウンジ〜
    では早速ワインとチーズでまったり♪

〜機内食〜
    アミューズです。
    おいしかった♪

〜機内食〜
    なんとなく和食を頼むと損した気分に
    なる気がして、洋食を選んでいましたが、
    和食の方がおいしい!!
    今後は和食にしようと誓ったメブでした。

〜機内食〜
    デザートはムース。
    これはまぁまぁ。

〜コンラッド〜
    空港からは、予約しておいたコンラッドの
    リムジンでホテルまで。
    冷たいお絞りとお水を用意してくれていて、
    快適快適♪

〜コンラッド〜
    東京では3万円以上する高級ホテル。
    それがHISキャンペーン価格でなんと
    10500円!予算内!
    で、お部屋に入ると右手にガラス張りの
    バスルーム

〜コンラッド〜
    その奥にソファーとテーブルが。
    ウェルカムフルーツはまずかった。
    毎日変えてくれるのかと思ったら
    そうではなかったみたいだし。

〜コンラッド〜
    ベッドは寝心地よろし♪

〜コンラッド〜
    コンラッドといえば、このぬいぐるみでしょう!
    タイはやはりぞうさん!
    タイ国内の生地を使ったもので、4種類あるみたい
    です。
    もちろんお持ち帰りしました。

〜コンラッド〜
    ミニバーのコーヒーです。
    ボダムの入れ物に粉を入れて、
    使用します。
    洒落てますね。

〜コンラッド〜
    この椅子が座りごこちよくてメブの
    定位置となってました。
    しかし、クーラーの風が直撃するので
    寒い・・・。

〜コンラッド〜
    前日にお願いしておいたルームサービス。
    ボリューム満点です。

〜コンラッド〜
    パンは「いろいろ」を選んだら甘い
    デニッシュばかり・・・・。
    なのにジャムが4種類も・・・。
    トーストにすればよかったと後悔。

〜コンラッド〜
    ケチャップが瓶で浮かれるメブ。

〜アナスタシア〜
    自分の骨格に合わせて眉毛を整えてくれる
    お店。
    このお店日本にもあるみたいです。
    800Bでした。

〜フードコート〜
    サイアムパラゴンのフードコートで
    カオマンガイをがっつく。
    お気に入りは、セントラルチットロムや
    ZENに入っている洒落たフードコート
    なんですが、撮影禁止なので・・・。

〜スパイスストーリー〜
    ランチでお腹を満たした後は、お土産さがし。
    スパイスのお店です。

〜スパイスストーリー〜
    洒落た瓶に入ったスパイス。
    60B〜ありました。

〜スパイスストーリー〜
    フルーツティーも売っています。

〜HARRN〜
    タイのスパブランド。
    ハーンのギフトセット。

〜サイアムパラゴン〜
    サイアムパラゴンの外の広場で
    バンコクスマイルという催しが。
    タイ舞踊を踊る女の子。

〜サイアムパラゴン〜
    水上マーケットを再現したブースもありました。

〜マッサージ〜
    ガイドブックにはあるはずのマッサージ店が
    みつからず、サイアムパラゴンの中を何度も
    行き来してようやく見つけました。
    地下2階にあったんですよ。
    ならそうと書いておいてくれ・・・。
    でもフットマッサージは最高♪

〜コンラッド〜
    2日目はレストランで朝食をとりました。
    2階からのロビーの眺め。

〜コンラッド〜
    朝食ビュッフエ。
    朝からレッドカレーをがっつくメブ。

〜コンラッドデリ〜
    コンラッドからオールシーズンズプレイスに
    出たところにあるコンラッドデリ。
    ここで最後の夕食をとりました。

行った時期にムーンケーキフェスティバルなる
    ものをやっていたようで、いたるところで
    見かけました。
    日本語に訳すと「月餅祭り」(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る