青木湖・大町温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 10月の連休は、車で北信州へ出かけました。<br />まずは木崎湖で泊まり、幻想的な朝霧を見ることができました。 今までに多くの湖を見ていますが、日中ばかり。ゆっくりと霧の変化を見たのは初めてでした。<br />キャンプ場は、若者や若い家族が主体で、約50張とかなりの賑わいでした。

北信州の旅 −1 朝霧の木崎湖

2009/10/11 - 2009/10/11

こんぱす

こんぱすさん

10月の連休は、車で北信州へ出かけました。

木崎湖の夜明け
     木崎湖は、大町市の中心部から北へ車で20分
     標高は764米です

キャンプ場は、市営で1人1200円
    温泉が徒歩圏にあり、炊事場、トイレの設備は
    まずまず

夏には、各種レジャー客で賑わうようです
     釣り、ボート、水上スキー、カヌー、キャンプ
     サイクリングなど

アニメのキャラクター人形
     当方の持ち物ではありません。
     趣味で作成した人形のようですが、写させて
     もらいました

凡人だけでなく、少し奇才、変人、天才の方も
     見えたかもしれません

あまり人を怖がりません

関東、関西、中京地区から来ている人がほとんど
    オートバイの若者も多かった

10月は、朝はかなり冷えます
    若くないので、来年は高級ホテルに泊まりたい