ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのラスベガスです。<br /><br />友達がラスベガスで日本人むけにツアーガイドしてるので、<br />一緒に遊びに行きました。<br />ソルトレークからラスベガス<br />車で約5時間。<br />本当に長旅です。<br />初めてでつかれました・・・。<br /><br />しかも都会になんて行ったことがなかったので、<br />ラスベガスの空気があわなくて・・・。<br />2度とくるか!! と思ったのに、<br />今では数え切れないくらいきています・・・。

ラスベガスに行くのであります:P

2006/04 - 2006/04

jaikochan

jaikochanさん

初めてのラスベガスです。

友達がラスベガスで日本人むけにツアーガイドしてるので、
一緒に遊びに行きました。
ソルトレークからラスベガス
車で約5時間。
本当に長旅です。
初めてでつかれました・・・。

しかも都会になんて行ったことがなかったので、
ラスベガスの空気があわなくて・・・。
2度とくるか!! と思ったのに、
今では数え切れないくらいきています・・・。

友達のアンジェラ。
    日本語ペラペラ、ラスベガスにてツアーガイドしてます。
    今回は貸切のプライベートツアーガイドです。

旅の始まりです。

にしても、運転中ずっとこの格好だったんです・・・

SLCからラスベガスまではI-50という道路で一本道。
    にしても、広大なアメリカを間も当たりにします。
    ザイオン国立公園あたりです。

アリゾナ州の看板が見えてきました。

この道はミリオンダラー・ロードって言われてます。
    SLC〜LASの間にほんの少しだけアリゾナ州が入ります。でも、アリゾナの人は全く使わないので、ユタ州・ネバダ州は道を作る代わりに毎年アリゾナ州に税金を納めます。それが由縁です。

こんなのはじめてみて興奮気味の私は写真を一枚
    よ〜く見ると私がミラーに写ってます。

地層まで見えるキャニオンです。
    このキャニオンを通り抜けるとラスベガスまであと・・・

1時間

です。

よーやく町が見えてきました。
    本当に遠かった・・・(私何もしてないけど)

ストラスフィアタワー

夜になるとライトアップします。

ベラッジオの中のロビーにて

ベネチアンの中のジェラート屋にて

おいしそうなジェラートばっかです。
    見ためがおしゃれな感じがします。

ここの中のカジノでタダでショーガールと写真を撮らせてくれます。

ここの1回にはチポトレというメキシコ料理があります。
    ラスベガスに来たら必ず食べるファーストフード。
    おすすめです。

ベネチアンの中で。

運がいいとカンツォーネ歌ってくれます。

これもベネチアンのなか

パリスホテル。

すごくロマンチックな場所です。

やっぱラスベガスといえばこれかな。

ベラッジオの噴水ショー。
    ラスベガスには無料で楽しめるアトラクションが多いです。

帰りの車中での写真

本当に砂漠です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る