フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェでは「ウフィッツィ美術館」見学できました。今日はフィレンツェからナポリへ移動します。

イタリア旅行記 その4 【フィレンツェからナポリ】

2009/09/30 - 2009/10/08

ワールドトラベラーズ

ワールドトラベラーズさん

鉄道 観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

旧市街を散策です。

部屋を増やすために2階以降が増築されています。

ミケランジェロ広場に来ました。

大勢の人が集まっています。

もうすぐ「ウフィッツィ美術館」に入ります。

美術館内は写真厳禁、この場所から外の風景はOK。

ガラス越しですが、ベッキオ橋が見えました。

駅舎です。これから「ユーロスターイタリア」でナポリに向かいます。

9時49分のナポリ行きに乗車します。まだ列車は入線していません。果たして時間通りに発車できるのかな?

入線した列車に乗り込みます。今回は11号車でした。改札からずいぶん歩きました(12両編成)

車窓からの風景1

車窓からの風景2

午後からポンペイの遺跡観光。直射日光の場所は紫外線が強く痛いほど暑いです。
    日曜日とナポリのお祭りと重なり大勢の観光客で賑わっています。

ベスビオ火山に雲がかかり今にも噴火しそうです。

火山噴火で多くの人が犠牲になった爪痕が残っています。

今回初めて「秘儀荘」を訪れました。

ポンペイの赤で有名な「フレスコ画」です。

「秘儀荘」の外観です。

ナポリ市街観光中。あすはカプリ島の「青の洞窟」へ行きます。波が穏やかでありますように。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る