ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飲んでは 食べ<br />食べては わははは・・・と騒ぎ<br />あっちで「ねーねー これ食べようよ」と来れば<br />こっちで「買い物、買い物 もっと買い物だよー」となり<br />ものすごいベタなハワイの旅!<br />平均年齢50歳のおもしろ4人組<br />大人のおもしろハワイ旅行を<br />是非、ご覧あれ!!<br /><br /><br />

飲みすぎ・食べすぎ・騒ぎすぎ注意報のハワイ・・・の巻 《前編》

2009/10/08 - 2009/10/12

マイレージユリコさん

飲んでは 食べ
食べては わははは・・・と騒ぎ
あっちで「ねーねー これ食べようよ」と来れば
こっちで「買い物、買い物 もっと買い物だよー」となり
ものすごいベタなハワイの旅!
平均年齢50歳のおもしろ4人組
大人のおもしろハワイ旅行を
是非、ご覧あれ!!

サイパン+パリに引き続き
    Kさん母娘と、今度はハワイの旅となった

例の台風18号で、どうなるものか・・・
    と心配をよそに
    午後はすっかり台風一掃!
    なんと澄み切った空だろう

夕方の空港
    ハワイ行きNWは
    20時40分定刻発

ノースはすっかりデルタになっちゃってた

とりあえずさぁ
    寿司屋で一杯じゃない?

と、第一ターミナル内

もらってくるさ

まあまあだね

なんちゃって・・・

同行のYちゃんが
    「私、つまみ買ってきます!」と
    チータラを買って来た

Cクラスラウンジから わざわざチータラを
    買いに出たYちゃんって すごい!

チータラはかならず2本づつ食べる
    のがよいそうだ

行きは2階席
    コクピット開いてるじゃーん

2階席って窓側に物入れがついてて良いよね
    バックも足元じゃなくてそっちに入れられる

ラウンジでスピリッツまで到達した私は
    飛行機ではクラブソーダでいいや

ペリエとかないの??

アメニティキットって
    今時、めずらしいよね
    もちろんデルタのもの

でも、帰りはなかったの

行きは和食をチョイス

ちなみに帰りも和食をチョイス
    そしたら帰りはネットで事前予約しないと
    和食はダメなんだって

なんじゃ そりぁ〜〜

ずっと太平洋上を飛んで・・

朝メシなど頂き、

超快晴のホノルルに到着
    寝られたので 元気だよーー

JTBのツアーで行ったら
    まず ここ “アロハタワー”って所に
    連れて行かれた

サービスクーポンが2枚もらえた

クーポン1枚使って
    このレストランで昼か?って相談したけど
    まだ時間も早いからダメだね

そのサービスクーポン
    1枚使って “てもみん”でマッサージ

結局残りのクーポンは使わずに終わっちゃった
    ので、ここで2枚分マッサージしてもらえば良かったよ

チェックインは13時だけど
    とりあえずホテルへ行こう

ウエスティン・モアナサーフライダー♪
    コロニアルで すごくステキ!

チェックインまでの時間を
    ビーチバーでのんびりランチ

白人と、日本人のハネムーンカップルが
    多いみたい

ボリューミーなお料理の数々・・

お部屋はタワーウイング オーシャンビュー!

ウエスティンに替わって、リニューアルされた部屋
    は、居心地抜群!
    もちろんベットはヘブンリーベット
    よいわ、よいわ〜

ハワイ4度目にして
    初めてレイなど掛けてもらった

ウエスティンのゲストは みんな貰えるらしい

さあさあ
    街に繰り出そう!

どこを撮っても絵になるハワイ

最初のディナーは
    ロイヤルハワイアンショッピングセンターの中
    にある お好み焼き“千房”へ

やっぱりお好み焼き 最高☆☆☆

街を散策中に見つけたマラサダ
    おばちゃんが屋台で売ってた

映画「ホノカア・ボーイ」で見てから
    絶対今回の旅で食べようと思っていたもの

味は、100点!
    この旅で一番だったかも

朝6時(日本時間深夜2時)にオットは起床し
    Kさん達とゴルフへ

暑いのに、よくやるなぁ・・・

今日は一人で散策だ〜

うきうきどきどきの一日

朝は波がいいのかな

クラブラウンジが使えるっていうので
    タダ朝食をいただきに行ってみたけど
    さみしいメニユーでがっかり

ワイキキビーチ前から
    トロリーバス(レッドライン)に乗って
    ホノルル美術館へ
    と思ってた

レッドラインに乗ろうとしたら
    一人30ドル!って言うんだよ
    なにそれ!
    私の後ろの人も二人で60ドルだと言われてた

ばか言ってんじゃないわよ
    そんなのに乗るわけないじゃない と降りて

ホテルの前からタクシーに飛び乗る
    タクシーでだって15ドル
    30ドルって1日券だったのかなぁ??

10時OPENぴったりに到着
    まだ、人影はまばら・・・
    かわいいおばあちゃん達がチケットを売っていたり
    スタッフ同志でおしゃべりに花が咲いてる
    「ワン アダルト プリーズ」と言うと
    あら、お客さんだったのね とチケットをくれた
    ほのぼのしてていいなぁ

それにしても今日は暑い!

建物はベージュで
    オリエンタルとポリネシアンとアジアが混ざった
    感じ
    中庭があちこちにあって
    されを囲むように展示室がある
    結構な広さだ

ドアの向こうに庭をはさんで
    またドア
    遠近感が 良い雰囲気です

部屋はひと気を感じると自動で明るくなる

前に座ってじっと見つめていたら
    ひと気を感じなくなったのか暗くなってきた
    広い部屋に私一人・・・
    ちょっと怖くさえなる

「あのー お写真撮っていいでしようか?」
    「だめですか?」
    「すごくステキなので1枚是非撮らせて下さい」
     と 仏像に話かける

ちょっと目が開いて、右手が動いたように感じた
    「いいよ」って言ってくれたのかも

ホントは禁止の写真を1枚撮らせてもらっちゃった
    「ありがとうございました」
    そして、ごめんなさい・・・

カフェ件レストランは人気なんだとか
    ランチは要予約だそうだ

トイレの中も キレイ!

特別展で北斎展をやってた

英語での説明文がおもしろかった

甲斐の国は カイ・プロバンスなんだ

見ていた方はほとんど日本人以外

案内の方が
    「富嶽三十六景はどれも富士山が書かれていますのよ」
    と、丁寧に説明して下さった

ゴーギャンの絵葉書などを
    記念に買ってみた

美術館の前から
    路線バスを利用して
    チャイナタウンへ

路線バス「THE BUS」は
    2ドル25セントの均一料金

たくさんのチャイナ的なお店が
    みっちりと並んでる

フォーの店を発見
    今日のランチはシーフードのフォー

おいしかったな
    みんなにも食べさせてあげたかった
    それに一人だと
    あれこれ頼めないのがちょっと残念

“PHO97” というお店です

チャイナタウンで
    熟れたマンゴーを買って、また路線バスで
    ホテルへ戻った

ちょっとアクセサリーなんかも買っちゃったりして
    のんびりと一人のハワイを満喫しちゃった!

2日目になって
    ウェルカムサービスのワインが届いてた

甘いマンゴーとすごくぴったりだったよ♪

• のうりかさん 2009/10/14 16:47:29
    ハワイ行きたい!
    Judyさん、おひさしぶりでした。

きょうはこれから7時に会議で戻ります。
    実は4traの方から書き込みで「1年ぶりですよ!」とのこと。

僕にないものは「誠実」だとつくづく反省しております。

あとそれから僕が1月に行ったシカゴ。なんとも不本意ながら
    UPしたんだけど、お断りなく「マダムJ」というお名前を
    使わせていただきました。ごめんね。

Judyさんの往路の飛行機、コクピットのドアがあいていた。
    あれね、外国のエアラインのレギュレーションなのかな。
    このまえキャセイに乗ったらやっぱり開けられていて、キャプテンが
    コパイと確認作業しているのが見えて興味深かった。

僕もハワイの光と風に会いたい。そう思いまました。

では、またね。
    のうりか。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2009/10/15 10:53:27
    RE: ハワイ行きたい!
    まったく
    一体、何していましたの?? こんなにご無沙汰で・・・
    って 怒って差し上げますわ

冬の旅行記、もう 記憶も薄くなっちゃう頃なのに
    しっかりと作られていて
    さすが 手を抜かない旅行記だ!って思ってました

私の方は、相変わらずの4こま漫画的なカルーイ旅行記の数々が
    続いています
    あくびしながら トイレの中で読む雑誌のように
    楽しんで下さいね

ZUちゃんやnakaさんも、待ちくたびれていますよ キット!!

• ryoh72さん 2009/10/14 11:47:54
    お帰りなさい。。。
    こんにちは!!
    Hawaiiは、無事に行けたのですね?
    良かったです。。。
    私は、ユリコさんの出発日にゴルフの予定だったのですが
    台風の影響で中止でした。。。(泣)

日本出発前は、やっぱりお寿司ですよね?!
    うちはJALを利用することが多いので、
    第2ターミナルの「廻る元祖寿司」です。。。(笑)

3日目・4日目の旅行記事も楽しみにしています!!
    (ご主人のゴルフの写真はないのですか??
      そちらも、見てみたいです。。。)

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2009/10/14 15:13:56
    RE: お帰りなさい。。。
    当日の朝まで、遅延を覚悟していましたが
    あっけなく過ぎてしまった台風で
    無事予定通りに行って来ました

ryoh72さんのゴルフの旅行記がUPされていたので
    そちらも無事出来たんだなって思ってましたよ
    8日だけだめだったんですね  残念!
    ゴルフボールの向こうに富士山が写ってて、なんだかボールのCMみたい!
    這いつくばって芝のラインを読む外国のプレイヤーの方のように
    写真を撮ったのかしら?って想像してました

オットはカメラに興味がないので 撮って来る事はないのですが
    今回同行の女性2人が撮ってくれてたかもしれませんが
    めんどくさいので のっけてあげません へへへ

そうそう、ホテルのテレビでずっとPGAのゴルフやってました
    ずっとタイガーばっかり写っていたけど
    たまにりょうクンが映るとうれしくってね
    英語は得意ではないですが、解説者もすごく褒めていたと思います
    おばさんはみんな かわいいりょうクンを 応援しちゃうのよね〜〜

• nakamasananiwaさん 2009/10/14 11:27:35
    ♪♪
    お帰りなさいまし

ワイハでございますかぁ、ええな〜♪
    シュリンプコックテルの大きさがAMERIKAでございますねー

一人旅は寂しいけど、みんなと一緒にいって一人ウロウロしたりって楽しいんだよなぁ
    知らない街をぶらぶらして歩きつかれてちょっと人恋しくなったころまた合流して一緒にビール飲んで飯食ってって♪
    あんたらが炎天下玉ひっぱたいてるときにわたしたいへんだったんだからぁ、すご〜〜〜い経験したのよー♪聞きたい?ねぇ聞きたい?って感じ?
    やっぱり旅はどんな形でもええな〜♪せやけどやっぱり海はいらなかったん今回も?波乗り体験も?プカプカも?お魚さんたちも?余計なお世話でしょって、わかってますm、すんません。や!でもパート2で出てくるかもですね、たのしみ〜〜

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2009/10/14 14:50:28
    RE: ♪♪
    海1回、プール1回
    オットと二人のハワイの時は、毎日海行ってたけど
    団体行動だとそうはいかないよ
    あっちの店行きたい
    向こうの方のハンバーガー屋行こう・・・って
    やっぱり付き合ってあげなくっちゃね

ワイキキの海は濁ってて もぐりたくはない感じ

ビーチの写真がないのは
    カメラはビーチへもって行ってないんだった  そういえば
    私のカメラ 防水じゃないし
    砂砂しちゃうのイヤだしさ!

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/10/15 02:01:55
    RE: RE: ♪♪♪
    > ユリコさん
    そおなん?にごってるんやぁ♪←自分がいかれへんから
  • waterlilyさん 2009/10/13 23:17:56
    お帰りなさいませ〜☆
    ユリコさん、お帰りなさいませ〜。
    海の好きなユリコさんらしく、南のリゾートが続きますね。
    ユリコさんとご一緒だったら、
    飲んでは 食べ
    食べては わははは
    で、絶対に!楽しいでしょうね〜♪

大人色のネイルがと〜っても素敵〜☆
    で、ユリコさんも旅行に目覚まし時計を持って行かれるのですね。
    我が家も同じで、ホテルのベッドサイドに目覚まし時計があろうと、
    my目覚まし+ホテルの目覚まし+モーニングコールの3点セット5分ずらし、でないと心配なんです(^_^;)

チャイナタウンのマンゴー、美味しそう〜。
    ブレスレットもシンプル&シックでとっても素敵です!

現在から幕末の過去へタイムスリップする内容なのですが、龍馬や勝海舟も出て来てなかなか楽しめました。
    ユリコさんもご覧になってるかな〜と思いながら観ていました(*^_^*)

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2009/10/14 09:25:00
    RE: お帰りなさいませ〜☆
    早速の書込み、嬉しく拝見しました

写真の時計はもう2代目
    使い方がやさしいし、日本時間もすぐわかるので
    日本へ電話をするときなどに便利なんです
    ホテルの目覚まし時計は、無い時もあったり
    使い方を失敗したら・・・と思うと
    やっぱり自分の時計の方が安心出来ますものね

> ところで、全然お話変わるのですが、先日の「JIN」というTVドラマ、ご覧になりました?

見てませ〜〜ん(がっかり!) 残念無念です・・

大河の龍馬の話も、ぼちぼちあちこちで写真など見られるようになりましたよね。龍馬の子供時代の役の子も すっごくかわいいの!くりくり頭で!
    天地人もいよいよあと少し
    来年もすごく楽しみですよね!

• たらよろさん 2009/10/13 20:58:09
    燦燦とした太陽
    こんばんわ〜〜

ハワイの旅行記にお邪魔してます。
    相変わらずの常夏ハワイ♪
    やっぱり原点に戻ってハワイは期待を裏切らないですね〜
    ハワイで千房があるんだ〜〜〜てちょっと驚き、
    でもハワイだから納得。。。と1人で解決しちゃいました。
    ノースウェスト、すっかりデルタなんですね〜
    もう少しするとJALは???
    どうなっているんだろう?(笑)

ウェスティンのヘブンリーベッドのことを昨日旦那様と話していたばかりなので
    タイムリーな話題でビックリ。
    まだ一度も経験したことがないので1度ヘブンリーベッドで寝てみたいなぁなんて言ってたんです。
    寝心地いかがでした???

後半も楽しみにしていますね。

たらよろ

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2009/10/14 09:14:58
    RE: 燦燦とした太陽
    書込みありがとうございます

台風がもろぴったりで、たぶん出発次の日になっちゃうんだろうな
    ってあきらめていたので
    予定通りに行って来れてよかったです

千房は、15年くらい前にハワイへ行った頃にもあり
    その時は結局行けなかったので、その後楽しみにして行ったら
    今度は改装中でお休み
    今回やっと食べられました
    アメリカンな食事よりも、やっぱりおいしく食べられますよね

ヘブンリーベットは すっごくいいですよ
    是非一度泊まって試して下さい!!

では、また・・・

マイレージユリコさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る