ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともと時差にすごく弱い(と思っている)私だ<br />何度旅を重ねても 強くなるどころか<br />歳をとっていくのと比例して<br />帰ってからのダメージが大きいように感じる<br /><br />ハワイのような楽園から<br />仕事の溜まった会社へ引き戻されるんだもの<br />そりゃあ帰ってからの拒絶反応で お腹や頭も痛くなるよね・・<br /><br />それほど ハワイって ステキなところなんだ!<br /><br /><br />

なにはともあれ お疲れ様 ・・・の巻き 《後編》

2009/10/08 - 2009/10/13

マイレージユリコさん

もともと時差にすごく弱い(と思っている)私だ
何度旅を重ねても 強くなるどころか
歳をとっていくのと比例して
帰ってからのダメージが大きいように感じる

ハワイのような楽園から
仕事の溜まった会社へ引き戻されるんだもの
そりゃあ帰ってからの拒絶反応で お腹や頭も痛くなるよね・・

それほど ハワイって ステキなところなんだ!

ゴルフから戻ったオット達と
    また街へ出かける

ここのクッキーが
    今はチョコレートよりナウイらしい

一日仕事休んだので
    みんなに買ってくかね〜

新しく出来たという
    ワイキキビーチウォークを一回りして
    近くのチャイニーズレストランで
    夕食にしよう

料理はリーズナブルで
    ビールやら
    変なカクテルやら
    ボトルワインやら
    料理けっこうたくさん頼んだけど
    130ドル位(値段当てで私は負けた!5ドル出し)

4人でだよ!

• その<br />変なカクテル<br /><br />トマトジュースとウォッカとタバスコとか?

その
    変なカクテル

トマトジュースとウォッカとタバスコとか?

さすがここはアメリカ

ナパ・バレーのワインが安いのよ!

ホテルのビーチバーでは
    おにいさんが歌、歌ってるから
    聞いてこ 聞いてこ

歌聴くには
    なんか飲まなきゃ

ウーロン茶じゃないよ
    ジャックダニエル ロック ダブルで

なにもこんなに・・・・・

• 朝食<br />今日はちゃんとレストランで食べよう

朝食
    今日はちゃんとレストランで食べよう

• <br />でも<br /><br />納豆なのさ!

でも

納豆なのさ!

今日は一日レンタカーで北部へドライブ

ナショナルレンタカーはハロウイーンで
    微妙な雰囲気

前回利用したハーツは、当日の朝にカウンターへ
    手続きに行ったら、すごい行列で時間もものすごく
    無駄になった
    今回のナショナルレンタカーはニッポンレンタカーの
    サイトから日本で予約し、車を借りる前日に
    ワイキキDFS内で手続き出来、当日はすごく短い
    手続きだけで借りられ とってもよかった
    ホテル〜車のある所までは送迎してくれる

オプションのカーナビも
    思った以上に使えた
    もちろん私のナビの方が優秀に決まってるけどね

ハイウェイを降りればあとは真っ直ぐ

空が広いぞーーー

今日一日よろしくね

お決まりの休憩

ドール・プランテーション

パイナップルチーズケーキ

意外と甘すぎず おいしいよ

こんちは! 暑いね・・

空 キレイ!

ちょっと日陰を作ってくれる雲がいいね

目を隠すのに気をとられて

笑ってないよ・・・私・・・

ドールからハレイワの街はすぐそこ

ハレイワを通り越して
    ノース・ショアへ行ってみよう

ガーリックシュリンプを食べに
    ハレイワの街にUターン!

有名な“ジョバンニ”は
    3つの味
    とりあえず全部食べようよ

ガーリック
    レモンバター
    チリ  ←これはものすごく辛いので注意

隣のタイ料理のワゴンも気になる

「食べる?」
    「うん 食べる食べる!」

やっぱ
    海老だけじゃちょっとさみしいもんね

ワイケレのプレミアムアウトレットへ

ハワイは今フローズンヨーグルトが
    流行ってるんだって

試しに買ってみたら おいしい〜〜
    トッピングのフルーツは1種類1ドル

無事レンタカーを返して
    夕方のアラモアナS・Cで
    最後のショッピング!!

アラモアナS・Cにあるニーマンマーカスという
    セレクトショップの中に
    今回楽しみにしていたレストラン“マリポサ”が
    あり、ハワイに着いた日に予約をしていたのだ

サンセットの時間のベランダ席の中でも
    早めの予約で一等いい席にしてもらえたみたい

シャンパン+ワイン2本!

ここでもお勧めのナパバレーのワインが
    比較的安く頂けました

夕日は残念ながら雲にかくれちゃった
    でも、最後を締めくくるディナーには
    もってこいだったね

お料理は
    ややアメリカ寄りなフレンチ(?)って感じ
    前菜の蟹と野菜の乗ったブルスケッタは
    おいしかった〜

お肉や魚は食べたくなかったので
    メインはオマール海老のパスタ

ついつい飲みすぎて
    夜中、気持ち悪くなる・・・・

最終日の朝・・
    今日はちょっと曇ってる

やだ 帰んない!

帰るもんか・・・

二日酔いには ビール

最後のプールくらい
    ゆっくり楽しもうよ〜

でも・・・・

ジカンニカギリガアリマス

最近こればっか

♪100年先も愛を誓うよ
    君は僕のすべてさ〜・・・♪ by嵐

日本人も、白人さんも、ロコの方達も
    たっくさんの結婚式の方達とすれ違いました

ホテルの雰囲気がウェディングドレスに
    ぴったりなんだね

1時半のピックアップまで
    お散歩しながらお昼へ行こう

消防車には大きなサーフボード
    レスキュー用なんだね
    さすがハワイ カッコイイ

カピオラニパーク横のハンバーガーショップへ

でっかいぞぉーーー

ホテルから1部屋200ドルのサービスカードって
    いうのがもらえて バーで使ったり
    朝食食べたりしたけど「まだ残ってる」てんで
    最後の最後にボトルのシャンペンなんか頼んじゃった

いや〜〜 おいしかったわぁ

デルタ航空のCクラスラウンジ
    ここってお酒置いてない!?

「うっそー 信じらんない」
    「経営が苦しいんじゃないの」
    「それにここカビ臭くない?」

女は怖いのだ・・・

最後の最後までお天気でよかったね

バイバイ ハワイ

また来るね

お水のサービス

ハワイらしいボトルがかわいい

お料理は・・・・・・・・・・・

16時30分発

帰る日ものんびり出来て
    1時過ぎまで遊べるのはいいよね
    でも日本に着くのが夜の8時近いので
    家にたどり着くのはずっと遅い

どっちがいいんだろうって
    いつも考える

キルトなので
    ほどよいクッション性が
    よいかも♪

• タカさん 2011/06/02 14:00:54
    たくさんの・・・!!
    マイレージユリコさん、こんにちは。。

先日は訪問・投票ありがとうございました。

ハワイ旅行記拝見させて頂きました。。

確かに・・・たくさん食べて飲んでおられますねぇ〜(笑)。。

その写真からも楽しい雰囲気がビシビシ伝わってきますわ!!

しかし・・・その中にもキレイな写真や興味深い写真がが多くあり、観察力の鋭さに感心しております。。

私は大阪で関空からは日に2便しかハワイ便は無く【夏からハワイアンエアー就航で3便になりますが】どちらを選んでもホノルル到着時間・関空到着時間、大差ありません。。

前回、伊丹から成田まで行き、成田から早い時間の便でホノルルに。。。

ホノルル発は遅い便で成田→伊丹到着で行ってきたのですが・・・!!

すごく滞在時間が長く感じて凄い得した気分になりました。。私なんて1日帰国日を間違えたくらいですから(笑)。。

次も絶対そうしようと思っています。。断固早い便着、遅い便発でぇ〜す。

帰る日がブルーになるのも分かります。。帰って2日後には、あぁ〜行きたい!!ってなりますから(笑)。。

今後も国内・国外問わず楽しい旅行記楽しみにしておりまぁす。。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2011/06/03 11:35:03
    RE: たくさんの・・・!!
    書込み、嬉しく拝見いたしました

ヒルトンバケーションクラブの会員さんなんですね
    それは、うらやましい限りです
    だから、ハワイ旅行が多いんですねー

ハワイ良いとこ・・と、いつも計画するのですが
    金額やら、最低5日間という日程やらで
    結局グアム、サイパンで満足してしまう私です

大阪城、昨年夏伺いました あれ、一昨年前だったかな・・
    おいしいものが多くて、いいですよねー
    今度伺う時は、色々教えて下さいませ

では、また・・・

• Jesseさん 2009/12/07 22:40:58
    はじめまして!
    マイレージユリコさん、はじめまして!
    ハワイ旅行記拝見いたしました。

ドール農園や色々なレストランの写真を見て思いましたが、やはりハワイは良いですね! ストレスフリーな場所なのでつい食べ過ぎてしまいます。
    その他の写真からもハワイの雰囲気が存分に伝わってきて素敵です!!

またお邪魔させてください。

Jesse

(余談ですが、パリの旅行記も素敵でした☆)

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2009/12/08 12:54:19
    RE: はじめまして!
    こんにちは、はじめまして

旅行記見て下さり、また書込みも頂きありがとうございました

ハワイはお天気に恵まれましたので(珍しく)思った以上に写真も
    明るく、よく撮れたんだと思います
    時差もおおきいし、物価も高く おいしい料理も少ないハワイ
    でも、帰って来ると不思議とまた行きたくなるところですよね

> (余談ですが、パリの旅行記も素敵でした☆)

うれしい!!
    是非、また見に来て下さいね
    私も訪問させていただきまーーーすぅ♪
  • waterlilyさん 2009/10/21 17:50:24
    当選ホテル
    ユリコさん、こんにちは♪
    当選ホテルの旅行記拝見して来ました!
    当時、美味しそうなくるみゆべしの方にすっかり気を取られてしまって、当選ホテルに気が付きませんでした(^_^;)
    ユリコさんの旅行記は美味しそうなものが一杯なので、どうしてもそちらに目が行ってしまうんです。
    このハワイのチャイニーズレストランもオマールエビのパスタも何て美味しそう〜!

ハワイは海外の中でもとりわけ時差が辛い地ですよね。
    時間的にちょうど眠くなるから、私も現地で日中眠くて眠くて堪らなくなってしまった経験があります。

カメラ用のバッグが色といい、デザインといい、とっても素敵〜!
    お土産にしたらすごく喜ばれそうですね。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2009/10/23 17:13:10
    RE: 当選ホテル
    そうそう
    ハワイってお手軽に行くにしては、時差が気になるところですよね
    行っている時は楽しくて、時差の事も忘れがちですが
    帰って来るとなんだかずっと眠たくて・・・・
    まだ、今でも夕方になると眠くて仕方なくなります
    歳をとると現状に戻るまでに時間がかかるのでしょうか

> そして何より!パイナップルユリコさん、やっぱり若くてお美しい〜☆

いやいや
    若くないし、ましてやお美しいなどと言う言葉はやめて下さい
    目を隠すのに必死で、顔が変に無表情ですよね
    あやしい人みたい!

• ryoh72さん 2009/10/15 23:17:05
    飛行機好きには堪らない??
    こんばんわ!!

「Neiman Marcus・restaurants Mariposa」は、お勧めですね!!
    夕暮れ時のテラス席でシャンパンで美味しい食事をいただくのも結構ですが、
    まぶしい太陽の下で、ランチをいただきながら、ホノルル空港を飛び立つ飛行機を眺めるのも
    良いもんですよ!!
    JALやANAの飛行機が飛び立つのを見ながら、
    「あら、もう帰っちゃうの??私はまだ少し、この素敵な島ですごせるの。。。
    羨ましいでしょ。。。」ってな、気持ちになれます。。。(笑)

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2009/10/16 10:06:55
    RE: 飛行機好きには堪らない??
    マリポサなかなかいいですよね
    雰囲気がいいから よーく考えるとすばらしくおいしいわけでは
    ないけど、印象良く思えちゃうかもです

前回ランチにも行きましたよ
    でも暑くて「私は中の方が良かったのに!」って
    オットとケンカしました

ドコの国に行っても外の席を好むオット
    私は逆で、部屋の中の隅っこが好きです
    猫みたい?

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2009/10/16 15:10:19
    RE: RE: 飛行機好きには堪らない??
    そう言えば私も何処へ行っても外のテラス席が好きかも。。。(笑)
    うちでも、すぐベランダで食事しようってなります。。。
    まっ、お月様がきれいだったり、お日様が出ていればの話ですが。。。

雨風だったり、まして雪なんか降ってたら、
    暖かい暖炉のそばが、いいじゃないですか?!

それは、猫でも犬でも一緒ですよ。。。(笑)

娘達は、ホノルルで 一番有名な Leonard's Bakery の「マラサダ」を
    食べてましたよ。。。
    横浜ワールドポーターズに世界初進出ってあったけど。。。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2009/10/16 15:41:18
    RE: RE: RE: 飛行機好きには堪らない??
    レナーズのマラサダは ちょっと有名すぎて・・・

映画「ホノカア・ボーイ」の中で
    賠償千恵子さんが手作りしてる 一日15個限定みたいなのに
    憧れてました
    おばちゃんの手作り的マラサダを・・・

街の中で、小さなファーマーズマーケットが開いていて
    その中のちっちゃな屋台で売ってたんです
    「これ、マラサダ?」って聞いたら
    「マラサダ、マラサダ」って 太っちょのおばちゃんが
    《私が作ったんだよ、おいしいよ》←想像
    って言ってる気がして これだーって買っちゃったの
    1個1ドルっていうのも 映画と一緒じゃないのぉ〜・・・ってね

でも、シンプルですっごくおいしかったです
    横浜上陸は、嬉しいような、さみしいような・・・・
  • クレールさん 2009/10/15 14:34:36
    オトナノハワイ!
    ユリコさま

後編制作途中のご様子ですが、お邪魔してしまいました〜。
    あぁぁぁぁぁ・・・やっぱり良いですね!!ハワイ!!!!
    心のソコから羨ましいです。カラリとした陽気、まぶしい太陽。
    ほーんと、心身共に開放されますよねぇ♪

ブルーのハワイアンキルトのBAG、すっごく可愛い!
    色も形も大きさも、良いですね〜〜。

モアナサーフはウェスティンになったのでしたね。
    中庭のレストランは何度かブランチに行きました〜。懐かしい♪
    余談ですが私の母は、ウェスティンHのことを
    何度教えても「ウェスタンホテル」と言います^^;
    もー、やめて欲しいんですけど!(笑)

お1人でのチャイナタウン、怖くはなかったですか〜?
    私実は行った事がないんですよね。
    女性一人でもNo problemなのですか??
    さすがに夜はちょっとマズイとか・・????
    (↑ひょっとして、わたし時代錯誤気味なんでしょうか・汗)

ハワイは何度行っても優しく癒してくれる場所ですよね☆
    飲みすぎ・食べすぎ・騒ぎすぎ、よくわかります。
    ついでに"買いすぎ"注意報も・・・・・?!(笑)

クレール(←まだ、照れ臭い)

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2009/10/16 10:17:43
    RE: オトナノハワイ!
    クレール様
    (ちなみに私はクレームブリュレが好きです)

チャイナタウンが怖い??
    そのご意見はびっくりです
    さすがに夜の一人歩きはどうかと思いますが
    昼は全くそんな事ないよ
    私的には、誰もいないビーチの方が 全然怖い!

活気のある八百屋さんや、おいしそうなチャイニーズレストラン
    B級土産のお店、中華菓子の専門店・・・
    この旅で 一人歩きの一日が一番楽しかった
    路線バスも地元の方ばかりでいいよ
    中学生くらいの男の子が、急ブレーキによろけてばかりの私に
    やさしく席を譲ってくれたりね
    楽しいひと時でした!

• nakamasananiwaさん 2009/10/15 09:13:59
    ♪♪
    なにわ友あれ、居酒屋なにわ まいどおおきに、おつかれさん♪

うちのキャッチフレーズつこてもろておおきにですm

帰ってきて調子わるいのんは単に飲みすぎぢゃないでせうか?
    ウコンの力飲んでいますかぁ?

そおですか、ワイハは海入んないでも楽しー事盛りだくさんなんやね、そおいえばむかしむかーし怪しい宝石屋やってたころお得意さんみんなでツアーいったっけ?旅行代理店にみーんなおまかせで移動だけでつかれちゃったな。やっぱりゴルフのオプション選ぶ人多かったん覚えてる。やっぱり旅行中って気が大きくなってけっこう売れるんよ、夜お船でコックテルパーティ開くからそのとき用にってほかの人と張り合ってちょっと大きめのんが売れ筋でした。よく考えたらめちゃくちゃ金額はるもん、持ってってもよう大丈夫やったなぁ?知らないって強いよね♪
    どこの島にいったんかもおぼえてまへん、気ぃ張りまくってたんやろねぇ
    毎日終わってから吐いてましたぁ(笑)
    あれってほんとの出来事やったんかなぁ?ってじゃがいもの皮むきながら思う今日この頃でございます♪

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2009/10/15 11:03:50
    RE: ♪♪
    帰って来てみて、思いますに
    やっぱり私的にはハワイはどーでもいいかも・・・・
    なんて言ったら 「この贅沢者!!」って怒られるね

同じ金額出すなら
    シンガポールの方が全然好き
    ビーチがいいなら グアムやサイパンで十分だし、買い物は別にハワイ
    じゃ無くちゃだめっていうのは無いし、食事はいまいちだし、
    ほんと日本人うじゃうじゃだし、時差もおっきいし・・・・

あそこは外国へ初めて行くっていうお年寄りか、ハネムーンで二人とも
    外国初めてなの〜っていう方々が行くところだね
    オワフ島以外はハワイ島しか行った事ないから他は知らないけど
    もう、暫くはいいかな・・

というわけで
    シンガポール行きたいよ〜〜

マイレージユリコさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る