ランパーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全く<br />ランパーンの情報もないまま タイ人の友達から「こんなホテルがある」ってメモを書いてもらい、それだけを頼りにランパーンへ。。。。<br /><br /><br />そのホテルの名前が違ってまして。。。。<br /><br />なんとか、<br />それに似た名前のホテルへチェックインできました。<br /><br />ヨカッタわ。<br /><br />けど、<br />ホテルは。。。。。<br />なんだか不安要素だらけでしたわ。

2009.9 タイ ランパーン ウィエントン ホテルに泊まりました。

2009/09/19 - 2009/09/19

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

全く

そのホテルの名前が違ってまして。。。。

なんとか、
それに似た名前のホテルへチェックインできました。

ヨカッタわ。

けど、
ホテルは。。。。。
なんだか不安要素だらけでしたわ。

タクシー

ホテル名
    「ウィエントン ホテル」
    ホテル前には
    ランパン名物の花馬車がいます。

しか〜し、
    友達からのメモには
    「ワントンホテル」と記載してあり、間違ってないか?とか色々言われ、結局「馬がいるホテル」とタイ語で言ったら、ようやくここにたどり着きました。

ルームキーはこれ。

うわ〜懐かしいね。

これ、
    一番高いお部屋。

10階で、1250バーツ。

部屋の番号も10Aって
    他の部屋は1001とかだったので、
    それなりのVIP扱いの部屋なのか?

趣味の悪い
    デガサイズの扇。

こんな古いホテルでインターネットは出来るのか?

できました。

1時間200バーツ。
    24時間 400バーツ。

どういう価格設定か。。。

う〜っ。

安いホテルだから我慢しよう。

シャワーもバスタブも水垢やら。。。
    キャー怖いよ。。。

シャンプー、リンス、石鹸2個、シャワーキャップ有り。

シャンプーの色が
    黄色で気持ち悪っ。

ビアチャンの水は無料。
    ドライヤーはフロントで借ります。

スリッパ、ガウンなし。
    ハブラシなし。
    くし、髭剃りなし。

部屋からの眺め。。。

やっぱり、
    全然知らない土地に来ると、
    窓から眺める景色が夜っていうのは不安だね。

なんか、
    怖さを感じます。

• が、<br />一晩明けるとこの景色。<br /><br />キレイですね〜<br /><br />歴史を感じるこの景色、こ<br />の街にもっと長くいたかったな〜

が、
    一晩明けるとこの景色。

キレイですね〜

歴史を感じるこの景色、こ
    の街にもっと長くいたかったな〜

昨晩の不安は

この風景で吹き飛ばされます。

エレベーターホール

日の光で明るいだけで、
    全然印象変わりますね。

フロントも全く夜の印象と違いますね〜

フロントスタッフは英語も通じます。
    私は英語よりタイ語の方が楽なので、タイ語で会話しました。

「あなたタイ語話せるの?」
    と聞かれ、「うん、少しだけ」って言ってるのに、じゃんじゃん早口スピードで、しらない語彙がバンバン出てくるタイ語を話された。。。。

朝食会場。

やっぱり
    外国人は居なかった。

タイ人が多いですね〜

• この<br />食パンの並べ方、置き方<br />初めて見ました。<br /><br />せめて、埃がかぶらないようにしてよ。<br /><br />ジャムも丼の中だし。。。

この
    食パンの並べ方、置き方
    初めて見ました。

せめて、埃がかぶらないようにしてよ。

ジャムも丼の中だし。。。

• 追記<br />やっぱり「ウィエントン ホテル」ですね。<br /><br />ホテル名が分からなくても、<br />ロゴマークの馬がいるホテル、馬のホテルで通じると思います。<br /><br />次回は<br />このホテル以外を探したいと思った。

追記
    やっぱり「ウィエントン ホテル」ですね。

ホテル名が分からなくても、
    ロゴマークの馬がいるホテル、馬のホテルで通じると思います。

次回は
    このホテル以外を探したいと思った。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る