千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラウンジで食事をしてラウンジでゆっくりしたいので<br />10時以前に出発する便に搭乗する時は始発で向かいます。<br /><br />以前バスで空港まで行ったのですが、保安検査場がオープン<br />するのが7:30分からなので早くついても時間の無駄なので<br />今回は電車で向かいました。<br /><br />いつもの「エアーポート快速 成田空港行き」に乗車しました。<br />途中、津田沼駅構内で列停動作(列車非常停止ボタン)が扱われたため駅手前で常用最大で停車しました。<br /><br />約8分ほどの遅延で出発・・・結局途中の佐倉退避でも5分延となり少々遅れて空港到着になりました。<br /><br />いつもの通りJGCカウンターでチェックイン。<br />混雑してません。<br /><br />珍しく非常用座席が指定されてました。<br />足が伸ばせてオススメなところです。<br /><br />しかし、年々着席できる条件が厳しくなってきており<br />以前UAで指定しようとしたら「英語必須」とか言われ<br />そんなり拒否されました。<br />今回は問題なくOKだったのでうれしかったです。<br /><br />裏保安検査場を通過・税関も先日の連休みたいな混雑<br />もなくそのまま直進!ラウンジへ向かいました。<br /><br />相変わらず食事箇所は混雑しており、食べ終わってから<br />下の階でのんびりしてました。<br /><br />時間もなく搭乗開始の時刻が迫ってきました。

【10月 3連休】Narita Airport SAKURA Lounge

2009/10/10 - 2009/10/10

としちゃん

としちゃんさん

ラウンジで食事をしてラウンジでゆっくりしたいので
10時以前に出発する便に搭乗する時は始発で向かいます。

以前バスで空港まで行ったのですが、保安検査場がオープン
するのが7:30分からなので早くついても時間の無駄なので
今回は電車で向かいました。

いつもの「エアーポート快速 成田空港行き」に乗車しました。

いつもの通りJGCカウンターでチェックイン。
混雑してません。

珍しく非常用座席が指定されてました。
足が伸ばせてオススメなところです。

しかし、年々着席できる条件が厳しくなってきており
以前UAで指定しようとしたら「英語必須」とか言われ
そんなり拒否されました。
今回は問題なくOKだったのでうれしかったです。

裏保安検査場を通過・税関も先日の連休みたいな混雑
もなくそのまま直進!ラウンジへ向かいました。

相変わらず食事箇所は混雑しており、食べ終わってから
下の階でのんびりしてました。

時間もなく搭乗開始の時刻が迫ってきました。

皆さん上で食事中なので下の会はすいています

朝食バイキングです!

パンは有名店の焼きたてです。
    パン好きな人は高くてなかなか買えないものも
    あるとか・・・。

本当に赤組のラウンジは日本食バイキング状態です。
    青組は軽食レベルです。