千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 TVで話題沸騰中だったとは、、、

09年10月12日(月)、ジョイ本帰りのランチは肉巻き番長で購入。

2009/10/12 - 2009/10/12

TVで話題沸騰中だったとは、、、

市原市内の親戚から話だけは聞いていた

高級おにぎり。

ご存知、セコロ〜な私はオニギリと言えば

コンニビの、それも高くても160¥まで。

ところが、ジョイ本帰りに

流れから、こちらに寄ることになっちゃいました。

なぬ?安くても280¥!

勢いがついて、テリカラ家は全種類を

買っちゃいました。

日頃の鬱憤晴らしか?

で帰宅後。

まずチーズ肉巻きを。

テリ〜マヨ。

わたしの親戚みたい。

ネッ!

旨しょうゆ。

いわゆるプレインか?

スタミナ。

はっきりと言ってしまえば、その違いが

よくは分からなかったテリカラ。

まぁ美味くないこともない、、、、

という個人としての感想でした。

※富浦漁港に向かう時買ったコンビニおにぎりは

たしか、1ケ百¥だったような覚えが、、、

※キーワードは、付加価値!WBSで小谷真生子氏が
     いつも言っている。