トールン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆マーストリヒトより北へ40?、ベルギーとの国境近くにある白い町トールンを訪れました。<br /> フランス軍に侵略された18世紀に町が廃れ、再建する際、安普請を隠すために白く塗装された建物が立ち並び、<br />今では町の特徴となっています。<br />昔から白い建物・白い壁が大好きだったchicorin♪町全体が白い建物で統一されてるなんて素敵!楽しみだわ〜♪<br /><br />旅行行程:<br /><br />  【ハーグ】⇒【デルフト】⇒【キンデルダイク】⇒【アントワープ】⇒<br />      <br /> ⇒【ゲント】⇒【ブルージュ】⇒【ブリュッセル】⇒【アルデンヌ地方】⇒<br />      <br /> ⇒【デュルビュイ】⇒【マーストリヒト】⇒【トールン】⇒【ユトレヒト】⇒<br />      <br /> ⇒【アールスメア】⇒【キューケンホフ】⇒【アムステルダム】<br /><br />旅行会社:J○B旅物語<br />旅行日数:7泊9日<br />旅行代金:\239,000<br />燃油サーチャージ:\15,700<br />現地空港税:\12,510<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:29名<br />添乗員:1名<br />

春のオランダ・ベルギー花紀行9日間(27) ◇◆トールン編◆◇

2009/04/18 - 2009/04/26

chicorin

chicorinさん

今では町の特徴となっています。

旅行行程:

参加人数:29名
添乗員:1名

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

白い町トールンに到着しました。

バスを降りて、

町の中心部まで5分ほど歩きます。

町のシンボルの修道院教会が見えてきました^^

• <br />白い町並みに突入です!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ほんとだ〜、<br /><br /><br />白く塗られた建物が<br /><br /><br />ず〜っと奥まで並んでます♪<br /><br /><br />期待が高まります〜(~0~)<br /><br />

白い町並みに突入です!

ほんとだ〜、

白く塗られた建物が

ず〜っと奥まで並んでます♪

期待が高まります〜(~0~)

修道院教会は

町の中心部に位置しています。

992年に建てられ、

それ以降800年の間、

この町は修道院長によって統治されてきました。

修道院長はもちろん女性!

以来、800年間女性が代々統治し、

独自の貨幣を持つほどに繁栄したそうです。

すごいですね〜@0@

修道院教会の前に立つパンケーキのお店です♪

たくさんの種類があって

とっても有名なお店みたいです〜☆

修道院教会前の通り。

静かです。

わたしたちツアー客以外、誰もいません。

修道院教会をもう一枚パチリッ☆

素敵な建物なので、

色々な構図で撮ってみたくなります(^_^♪

小さなアーチ状の門をくぐって、

修道院教会の裏側に回ってみました。

修道院教会の裏側に回ってきました。

墓地になっています〜(@_@)!

裏側から見た修道院教会です。

左側のしだれ柳も手伝ってか、

ちょっと不気味な感じすらします。。。

それでは、白い町を散策してみましょう!

あっ、

ここにも藤の花が!

今回の旅で幾度となく見かけた花です。

修道院教会の尖塔は、

どこからでもよく目立ちます。

青い空にもよく映えてます〜〜♪

レンガと白のストライプの外観が独特です^^

やっぱり、白い町ですからね〜♪

町の人たちの住んでいるお家も白いです^^

塗装の手入れも欠かせないそうですョ。

窓辺にお花を飾ってあるお家がありました!

すごくかわいーです☆

白い壁に

赤いゼラニウムの花。

トールンの町の定番風景だそうです^^

白、黒、赤のコントラストが絶妙です。

5月くらいになったら、

たくさんの赤い花を咲かせるのでしょうネ☆

この通りは、

白くないお家もあるみたいです。

この雰囲気、

日本の城下町に似ていませんか〜??

こちらは、

素朴な白いお家が並んでいます。

街灯もさりげなくてかわいいです☆

途中で立ち寄ったワインのお店です。

ここのワイン、美味しいそうです♪

どの通りも静かです。。。

まるで私たちだけを

歓迎してくれているかのように…☆

• <br /><br />この通りは、<br /><br /><br />トールンで一番大きい通りです。<br /><br /><br />左側の建物は、<br /><br /><br />市庁舎だったと思います〜(~~<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

この通りは、

トールンで一番大きい通りです。

左側の建物は、

市庁舎だったと思います〜(~~

看板に、

『トールン』の文字があったので

撮ってみました。

トールンに来た証です★

よく見るとなかなかオシャレです☆

ヨーロッパの看板は、

ホントにデザイン性があって素敵です^^

9:30を過ぎました。

お土産屋さんもそろそろ

開店のようです。

朝のやわらかい陽射しに包まれた、

石畳の町並みを

独り占めでーーーーす!

道路づたいに準備されたオープンカフェも

お昼になったら賑わうのでしょうね^^

• <br />手前の黒い柵のデザインに惹かれて<br /><br />撮った写真です。<br /><br /><br /><br /><br />どうせならと、<br /><br /><br />看板と修道院教会と白い家を入れた、<br /><br /><br />欲張りな写真です(笑)<br /><br /><br /><br /><br />でも結構気に入ってます^^<br /><br /><br /><br />

手前の黒い柵のデザインに惹かれて

撮った写真です。

どうせならと、

看板と修道院教会と白い家を入れた、

欲張りな写真です(笑)

でも結構気に入ってます^^

約1時間の白い町散策を終えて、

来た道を戻ります。。。

時が止まったような静かな町トールン★

私たちだけのために、

佇んでくれていたかのようでした。

次は『赤い村』の異名を持つ、

ハールザイレンスを目指します。。。

★春のオランダ・ベルギー花紀行(28)

へお進みくださ〜い(^0^)/~

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 600円/日~

オランダの料金プランを見る