シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブからの帰り<br />一日だけシンガポールに寄りました。<br /><br />時間がないので<br />シンガポール動物園&サファリを集中的に。<br /><br />http://www.zoo.com.sg/japanese/<br /><br />こ、これは楽しい。動物好きにはたまらん。。<br />

モルディブ・シンガポール旅行記⑤~シンガポール動物園で象に乗る~☆

2009/10/04 - 2009/10/12

ここ

ここさん

モルディブからの帰り
一日だけシンガポールに寄りました。

時間がないので
シンガポール動物園&サファリを集中的に。

こ、これは楽しい。動物好きにはたまらん。。

町の中心部から
    タクシーで動物園へ。
    初乗りが安いので、シンガポールではタクシー移動が良いと思われます。

さっそく南国の鳥発見。
    しかしどうも人気が無い様子で
    周りに人が全然いない。

檻が無いので
    動物が気軽な場所に居る。

案内板
    生首祭

シャー

(本物は動きまくりで撮影できず)

ホワイトタイガー様

圧倒される美しさ。

素敵すぎる・・・

望遠レンズが欲しかった・・・

けっこう可愛い顔してる。

生肉を食らう

• 生首

生首

チキンライス。

味はぼちぼち。

このトラムで園内を巡ります。

見てる見てる。

でかいよでかいよ。

サイ!サイ!

なんちゅー顔。

しかしたまにこういう人居るね。

日本の動物園と違って
    同じ種類の動物が複数居るのがいい。
    サイ 楽しそう。

気に入った動物の前にしつこく居座る。

どうしたどうした。

しまうまつり

いい柄だなー

こんなに近くで見たのはじめて。

どこにいるかな

サルはサービスいいよね。

ぞうだああああああああ

象が好きすぎて困る。

ああ目がイイ。
    目がねえ
    優しい目してるねえ。

象使いとともにおうちへ

ペンギンを眺めて涼を。

乗りまっせー。
    ちびっこに混ざって並んですんません。

象 ちょうあったかい!
    象 ちょうあったかい!!

ちびっこより喜んですんません。

ナイトサファリへ移動。
    (フラッシュ禁止なので、写真がほとんど残っていません)

10月いっぱいはハロウィンナイト。
    サファリ探検の後半でいきなり肝試しが始まる。

こんなのがいる。

こえーよーーー

ハロウィン号で出発。

暗闇に浮かびあがるフラミンゴが綺麗だったなー。

シンガポール 最後のごはん。

「旭川ラーメン」と書いてある
    似て非なるもの。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る