銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄道の日が近くなると、ウズウズしてくるのは<br />たらお♪がちょい鉄だから(^^)<br /><br />初日は天気がイマイチだったので、2日目に行ってきた<br />珍しくJR東日本のクイズ大会なんぞに参加し、<br />ちゃっかり最後まで残ってしまったのだ♪<br /><br />いやいや、たらお♪は鉄子ではない<br />あくまでも”ちょい鉄”なのだ♪

毎年恒例 鉄道フェスティバル♪

2009/10/11 - 2009/10/11

1991位(同エリア2886件中)

たらお♪さん

鉄道の日が近くなると、ウズウズしてくるのは
たらお♪がちょい鉄だから(^^)

初日は天気がイマイチだったので、2日目に行ってきた
珍しくJR東日本のクイズ大会なんぞに参加し、
ちゃっかり最後まで残ってしまったのだ♪

いやいや、たらお♪は鉄子ではない
あくまでも”ちょい鉄”なのだ♪

JRローカル 私鉄 徒歩

関西の民鉄コーナーはいつもこんな感じ

かなり混んでいるけど、限定モノ以外の
    グッズ買うだけなら、結構スイスイ前へ
    行けるのだ♪

トーマスじゃなくてパーシーだったのだ♪

いいなぁ〜
    子供の頃、トーマスやパーシーには
    出会っていないのだ

山手線命名100周年記念弁当 1,000円

会場でも売っていたが、フェスティバルの帰りに
    東京駅で買って帰ったのだ

ここもよろしくなのだ♪

100の文字わかるかな?

サンピエロ東京
    山手線命名100周年記念ドーナツ 100円

抹茶味をチョイス♪
    というか、レモンクリームとチョコレートは
    売り切れていたのだ
    新橋店ではレモンクリームしかなかったけれど...
    アイシングが結構甘々なのだ

JR貨物のブースで購入した釜石の水 100円

ここではキティちゃんストラップ買おうかどうしようか
    昨年も悩んでしまったが、グッとこらえて、
    今年は水のみ購入

鉄道手帳 300円

母にお土産なのだ♪

スウェーデン国鉄のノート500円とボールペン210円

実は昨年も同じものを仕入れているのだ♪
    これかわいいからつい買っちゃうのだ
    でも、残念なことにノートはMade in Japan、
    ボールペンはMade in Franceなのだよ、なぜか...

西鉄ブースで昨年から気になっていたnimocaの
    キャラクター フェレットのリングノート 600円

ノートばっかり買っても使わねぇか...
    いやいや、旅の必需品なのだ!

阪急電鉄のメジャー 500円とおまけのメモ帳

阪急大好きなたらお♪
    毎年必ず何かしら無理矢理購入するのだ
    今年はメジャー!

メジャーは測るだけじゃない!
    駅名が出てくるのだ
    ちなみにこれは京都本線♪

キティピンクリボン仕様のバス共通カード1,000円と
    無理矢理おまけもゲットなのだ♪

毎年恒例のPASMO卓上カレンダー 500円と
    おまけのストラップ

JR北海道のシールとおまけの乗車証明書

JR東日本のクイズ大会で優勝した戦利品

Suicaグッズがいろいろ入っていて嬉しいのだ♪
    まさか最後まで残るとは思わなかったのだ
    そんなに詳しくないのに...

昨年の阪急グッズ

昨年のJR貨物グッズ 金太郎バンダナ

昨年のスウェーデン国鉄グッズ
    リングノートとパスケース

昨年の都電レトロカレー

都電レトロカレーを買ったらおまけについてきた
    非売品の“とえい棒”

さすがはうまい棒、うまかったのだ♪

一昨年の阪急グッズ

一昨年の阪急グッズのおまけ

机の上に置いてあったのに、まめごろうに
    ぐにゃぐにゃに噛まれてしまったのだ...

一昨年の和歌山電鉄グッズ
    いちご電車のハンカチ

• のこのこさん 2009/10/13 07:11:35
    ちょい鉄♪
    たらお♪さん おはようでありますのだ☆

東京では、毎年こういったイベントがあるんですね!うらやましいのだ。
    JR貨物の水とか、鉄道の手帳とか、いろんなグッズが買えるんですね。楽しそうだなぁ…
    阪急のキヨスクで売っていないか、一度聞いてみようかなぁ。

たらお♪さんのコレクションもいろいろとあってお見事です!
    ぜひぜひ、立派な鉄子さんを目指して頑張って欲しいのだ♪

またお邪魔しますね!

のこのこ

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2009/10/17 22:07:52
    阪急♪
    のこのこさん こんばんわんこなのだ♪

今日もイベント行ってたので、レスが遅くなり
    申し訳ないのだ m(_ _)m

> 個人的には、ときどき利用する阪急京都線のメジャーが気になるのだ♪
    > 阪急のキヨスクで売っていないか、一度聞いてみようかなぁ。

阪急の駅サービスセンターや梅田駅インフォメーションギャラリーで
    売っているので、無問題なのだ♪
    もう手に入れたかな?

> たらお♪さんのコレクションもいろいろとあってお見事です!
    > ぜひぜひ、立派な鉄子さんを目指して頑張って欲しいのだ♪

何事もほどほどがよいのでちょい鉄のままでよいのだ♪

まめごろうにベッドを占領されて眠れない たらお♪
  • Dry White Toastさん 2009/10/12 21:10:18
    鉄子を超えたちょい鉄
    たらお♪さん、こんにちわんこなのだ♪
    優勝おめでとうございます!

面白そうなフェスティバルですねー。
    ちょい鉄予備軍に入れてもらいたい組(ランクはちょい鉄の下の下に位置します)の私にはそそられます〜。

鉄道に関するイベントやどこかの路線が廃止になるたびに、全国各地に出没する鉄ちゃん達。
    そんなに自由に休みが取れるなんて本当にカタギなのだろうかと、いつも不思議に思うのでした。。。

Dry White Toast

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2009/10/16 12:59:28
    フェスティバルは子鉄養成所なのだ♪
    Dry White Toastさん こんにちわんこなのだ♪

優勝するとは思わなかったのだ
    だって、所詮はちょい鉄だから
    でも、悪い気はしないのだ、優勝♪

> 国内だけでなく、よそのお国の鉄道のグッズまで売っているとは、奥が深いなー。

London Tube のグッズも売っているが、それは本場で買えるから
    わざわざ東京で買いたくないのだ。
    といいつつもめったに行けなそうなスウェーデンを買ったら
    本国製ではなくて(T_T)

> やっぱり、会場には鉄ちゃんがいっぱいいらっしゃるのでしょうね。

いっぱいどころではないのだ
    初日は殺人的なので、2日目で充分なのだ
    そして、ここは鉄ちゃん、鉄子だけではなく、
    父が子供を連れてきて、教育している、子鉄養成の場
    でもあったりするのだ♪
    おそるべし、鉄の世界...。

こっそり昼休みにレスしてる たらお♪

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2009/10/16 20:45:25
    恐るべし親鉄
    こ、子鉄養成所・・・。親鉄め、やりますね。
    開催者もトーマスやパーシーで釣るとは、これは親鉄とグルとみました。
    知能犯の臭いがします^^)

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2009/10/17 22:12:53
    子鉄軍団
    こんばんわんこなのだ♪

今日も鉄イベントに行ってきたのだが、正真正銘の
    鉄ヲタ+地元ファミリーに押され気味でへろへろなのだ
    特に子鉄軍団にはやられっぱなしで、オバ鉄としては
    早々に退散なのだ(--;)

2日連続水炊きでコラーゲン補給OKな たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ