銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、母の日にはお花を贈ってきたけど今年はプチイベントで銀座で食事<br /><br />あんど丸の内でスカイバスに乗りレインボーブリッジ☆を廻ってきたよ♪♪♪<br /><br />屋根のない二階建てバスは開放感抜群!!<br /><br />高速走る時にはスリリングな体験も。。。<br /><br />母にも楽しんで貰えたみたいで良かったです!。。。。まぁ私の方がはしゃいでいましたが。。。

ちょっと遅めの母の日プレゼント☆スリル満点のスカイバスに乗ってきたよ~♪

2014/05/23 - 2014/05/23

アーシャ

アーシャさん

屋根のない二階建てバスは開放感抜群!!

高速走る時にはスリリングな体験も。。。

観光バス 私鉄 徒歩

今日は母とのデートの日!

まずは銀座で食事なのでここから出ます。

初めてのお店です。

ネットで予約しました。

「香家」

母、登場です!

個室を予約しました。

日本料理のお店で個室がけっこう有り落ち着いた感じのお店です。

個室でも仕切ってあるだけじゃなく独立型になっています。

予約時間よりけっこう早く着いてしまいましたが気持ちよく対応
    して頂けました。

ランチメニュー☆

築地から毎朝、仕入れてくると聞いたのでお寿司にしてみた。

煮物とお吸い物とドリンクが付いてるよ!

お寿司ちっちゃ。。。江戸前だね。。。

アップ〜

まぁ美味しかったけど。。。寿司屋じゃないからしょうがないか。。。

• 煮物<br /><br />色味がないのが残念〜<br /><br />お味は薄味で上品でした。

煮物

色味がないのが残念〜

お味は薄味で上品でした。

メニュー☆

はい、最後にコーヒー頂いて、ごちそうさま〜♪

これからスカイバス☆に向かいます!!

が。。。時間がまだあるのでぶらぶら〜

母が「ちょっと寄って!」と。

全国の(日本のですよ!)当たり前か。。。特産品を扱ってるお店です!

母は物産展が大好きで北海道展があると言えば行き、やれ福島展、仙台展と、

百貨店を巡り歩いているのだ。。。

バス乗んだから買い物控えようよ〜

なんか賑わってるね〜

先週通った時にはそうでもなかったけど。。。

「東京国際フォーラム」

ランチ時だからかいろんなお店が出ています!

がっつり食べたい人にはいいね!

肉・肉・肉だ〜

こちらは和牛カットステーキもあります!

けっこうな数のお店がずら〜っと並んでました。

人気のあるお店は品切れが目立ちましたよ。

息子がいたら喜びそう!!

あちこちの店で買いまくるんだろうなぁ。。。

「三菱一号館美術館」

丸ビル?の地下街で美味しそうなパンが売ってました!

はい、ここでも母Getです!

パン2斤?。。。あ〜あたしの分も買ってくれたんだね!

また荷物増えちゃったよ。。。

流石にもうカツサンドはいりませぬ。

さあ、着きました〜♪

スカイバス乗り場は丸ビルの近くにあります!

予約制なので当日いきなり〜ってのは無理です。
    ネットで直接申し込むのがいいと思います!

旅行会社に頼むとキャンセルのときチャージとられますヨ!

スカイバスに直接申し込むと当日20分前に手続きしなければ自動的にキャンセルになります。
    ということは。。。当日雨降ったら、何にも手続きしなければキャンセルになります。

母と一緒に「はい、ポーズ♪」

一番乗りです!

二階席はイギリス以来ですがやっぱりけっこう高いよ〜

ですが座席はチケットに載っている番号です。
    好きには選べません!

このバスは屋根がありませんので雨降ったらカッパ着用のようです。

カッパは用意してくれるみたいですが。。。雨降って乗りたくないよね〜

私たちは前から4番目でした〜☆

一列目と二列目は屋根がかぶってしまい普段はあまり乗せることはないみたいなのですがこの日は混んでたのかびっしり埋まってました。

出発です♪

バスガイドさんが後方でアナウンスしてくれます!

東京タワー・レインボーブリッジコースです☆

他にも皇居・銀座・丸の内コース、東京スカイツリー・浅草コース
    お台場夜景コースなどがあります!

三菱ビル前から出発し、皇居を過ぎ、次は東京タワーです。

だんだんと近づいてきました。

おっ!

おお〜〜っ!!!

逆光だね。。。

ホッ!なんとか撮れた。。。

ビルの隙間から東京タワ〜だよん♪

高速道路に入ります。

高速の屋根、近っ!!

バスの前列です。。。ねっ!屋根じゃまでしょ。。。!!

そのかわり前はよく見える。。。が。。。

このバス二階建てで、一階は誰も乗ってないから安定感ない。。。

遊園地のアトラクションより、リアルで怖い〜!

後ろの女の子も「怖〜い!」って叫んでたよっ!

高速、屋根なしでぶっ飛ばす〜(笑)

レインボーブリッジ☆が見えてきた♪

やっぱ屋根なしだからこの迫力なんだね〜

近い!!

汐留の高層ビル群

アップで!

フジテレビ☆も見える!

バスからの眺め

遠くにスカイツリー☆も!!

さっき通ったレインボーブリッジ☆

途中、工事してたけどクレーンが落ちてきそうで、まじ怖っ。

モノレールも!!

ビルとビルの間に。。。?

あそこ渡れるのぉ。。。?

あれは渡るのではなく、耐震構造になっているそうです!

船着場です。

勝どきビュータワー☆

生活するうえで必要な施設が全て揃っているそうです。

築地市場が見えてきたよ!

築地市場

この奥が正面入口かな?

路地裏

築地らしい!!!

場外市場

歌舞伎座

歌舞伎座

銀座に戻ってきたよ〜

不二家☆

学生の時よく来たな♪

マリオンの時計台

人形出てくるにはちょっと早いね!

帝国劇場まで来るとあとちょっとだね。

• 外堀

外堀

信号近っ。

ホント屋根ないとスリル満点だわ!

ちょっと渋滞してて定刻時間より20分ぐらいオーバーしたけど、逆に良かった〜!

もっと乗ってたかったぁ〜通常は60分の運行になります☆
    途中下車ありませんのでトイレはすませてね!

ちょっと小腹が空いてきたのでここ!

この間行こうとしたカフェ1894です☆

三菱一号館美術館の一角にあります。

メニュー☆

この場所は、かつて銀行営業室として利用されていた場所です。

そうです!ドラマ「半沢直樹」ロケ地で有名ですね〜

でもあのドラマ見てなかったけどね。。。

天井も高い!

復元されているのできれいです☆

店内はこんな感じ。

夜はBar☆になります♪

お酒の種類も多そう!

重厚な造りだわ〜

母もうっとり!

このお店イチオシのクラシックアップルパイ☆

りんごがクラッシュされています!

初めての食感だわ〜おいすぃ〜♪

お腹いっぱいだという母の分も平らげましたとさ!

今日も充実した一日でした。少しは親孝行出来たかな。。。?

おしまい☆

• 阿蘇美忍さん 2014/07/11 08:23:28
    はじめまして、遊び人です。(ゝω・)
    アーシャさん様。
    この度は、私の旅記に投票頂きまして有り難う御座います♪(´▽`)ノ
    しかし、屋根なしのスカイバスですか?(;゚д゚)
    東京に住んでいて、初めて知りました!(゚_゚)
    これこそ、灯台下暗しですね!(^◇^;)
    これからも宜しくお願いしますね♪(^.^)
    by.遊び人♪(^_-)

アーシャ

アーシャさん からの返信 2014/07/14 00:13:10
    RE: はじめまして♪
    >こんばんは 遊び人さん☆

こちらこそ有難うございます!

近くに住んでいても知らない事ってありますよね。意外に近くの方が知らないかも。。。私なんか近所、全然知りませ〜ん(笑)

遊び人さんもソウルのマポ地区に宿泊したんですね!
    マポ地区って結構、穴場だったりしますよね〜☆
    バスでもいろんなとこ行けるし!!

これからも宜しくお願いします!

またお邪魔しますネ♪

アーシャ☆
  • 阿蘇美忍さん 2014/07/11 08:19:07
    はじめまして、遊び人です。(ゝω・)
    アーシャさん様。
    しかし、屋根なしのスカイバスですか?(;゚д゚)
    東京に住んでいて、初めて知りました!(゚_゚)
    これこそ、灯台下暗しですね!(^◇^;)
    これからも宜しくお願いしますね♪(^.^)
    by.遊び人♪(^_-)

アーシャさんのトラベラーページ