サユーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町の中心に建つスルタン宮殿が印象的なハドラマウト地方の中心都市です。

イエメンの旅(7)~サユーン~

1997/12/25 - 1998/01/05

旅行記グループ イエメンの旅

トンガリキ

トンガリキさん

元々2泊3日の予定でサナアからの飛行機を予約していましたが、シバームの観光が前日に終わったので、イエメン航空の事務所でこの日の午後のフライトへの変更手続きをしました。予約も完了したので、それまでの間サユーンの街を観光します。

サユーンはハドラマウト地方の中心都市で、街の中央には白亜のスルタン宮殿がどっしりと構えています。

スルタン宮殿。現在は博物館となっています。

スルタン宮殿の周囲はスークが広がっています。

サユーンのスーク。ハドラマウト地方の人々はサナアと違って、ジャンビーアを身に着けてはいません。

モスクのミナレット。

美しいモスクでした。

モスクのミナレット。

聖職者の墓。

聖職者の墓。

サユーンから午後のフライトでサナアに戻ります。

飛行機からのワディ・ハドラマウトの風景。

サナアの風景。旧市街はアザーンがうるさいので、新市街側のホテルに泊まることにします。

イエメンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イエメン最安 370円/日~

イエメンの料金プランを見る