台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チビちゃんと二人での海外。<br />どうなることやらと、思っていましたが台風でした。<br />あまり、ウロウロもできませんでしたが、おいしいものを食べてチビちゃんも満足だったようです。

台風の台湾へ

2009/10/04 - 2009/10/06

terariさん

チビちゃんと二人での海外。
どうなることやらと、思っていましたが台風でした。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

台風回避のため、乗るはずの飛行機の到着が遅れ出発も遅れました。
    なかなか飛行機に乗れないので、隣の飛行機でパチリ

着いたら雨。でも、とりあえず、行ってみました。

行けたのは、ここまで。中には入らない!!とチビちゃん。

初の地下鉄。でも、身長がまだ足りないですね。

チビちゃん曰く「もうちょっと大きくなったら、おかあさんの切符もいるんやで!」
    ??ということは、この切符がチビちゃんの分だと思ってる??

夕食は、SOGOのフードコートで、チビちゃんが選んだこれです。
    麺をほとんど一人で食べるほどの食欲でした。

帰りのコンビニで、私のビールとチビちゃんのジュース

2日目は、半日市内観光です。
    雨ふりだったので、車であちこち連れて行ってもらうほうが楽でした。忠烈祠

ほんとに動かないですね

一人で傘をさしてご満悦

雨だったので遠くから見るのみ

お昼は、鼎泰豊で小籠包(^^)
    先に1個取ってしまったのですが。

おいしかったです。

チビちゃんは写真というとポーズをつけるよう保育所で鍛えられております。

台北101へ。でもチビちゃんの「上には上らない」の一言で展望階へは行けず。。。(涙)

夕食のみでした。
    おいしく完食♪

• Maiさん 2009/11/11 09:53:09
    かわいい〜♪
    terariさん、こんにちは〜☆

台湾の旅行記にお邪魔してまいます〜。

SOGOのフードコートのヤキソバも、小籠包も、
    みんなみんな美味しそうです〜。

台風の影響による雨で出歩くのは大変だったようですが、
    その分、ゆっくりできたようですね☆

>チビちゃん曰く「もうちょっと大きくなったら、
    >おかあさんの切符もいるんやで!」

可愛い〜〜〜〜♪
    小さい頃、切符が持てるのがすごく嬉しかったのを
    思い出しました。

完成を楽しみにしています〜。

Mai

terari

terariさん からの返信 2009/11/12 09:07:58
    RE: かわいい〜♪
    Maiさん、コメントありがとうございます。

食べることが中心の旅ばかりですが、いろいろな食べ物に巡り会えるのも幸せだなぁと。
    チビちゃんが切符を持つようになる頃には、少し遠出をしてみたいと思ってます(笑)

なかなか旅行記完成しないのですが…(^^;

terariさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る