ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月21日 カンボジア(シェムリアップ)を後にして、<br /><br />18時20分発<br /><br />VN828便(ベトナム航空)で、ホーチミンに向かった。<br /><br />1時間のフライトだったが、機内食もでた。<br /><br />アルコールはビールしかなかった。<br /><br /><br /><br /><br /><br />ビザは15日以内の滞在ではビザが不要だが、<br /><br />パスポートの残存期間が3か月以上&<br /><br />出国の際に帰りの航空券の提示が条件になる。<br /><br />ホーチミンのイミグレーションで、英語で帰りの航空券を見せるように言われて、<br /><br />理解できないアホな大阪人がでかい声を出して暴れていた。<br /><br /><br /><br /><br />ほんまに、大阪人は、恥も外聞もない馬鹿野郎が多いので困る。<br /><br />ゼーロク部落野郎は、海外旅行なんてするんじゃねえよ、すっとこどっこい!<br /><br />時差は、香港とは1時間 日本とは2時間だ。<br /><br />ちなみに、日本からの直行便では、5時間〜6時間かかる。<br /><br />出国し荷物を受け取ったあと、左右に両替所がある。<br /><br />ここで、1万円を両替した(レートは177.24 VND)1,772,400 ドン <br /><br /><br /><br /><br /><br />単位が大きくてなんだかわからないが、<br /><br />インターネットで事前に調べたレートは、<br /><br />1万円≒196056VND だった。かなり悪いレートだ。空港だからしょうがないか、、<br /><br />というか、カンボジア同様、ベトナムはUSドルが流通しているので両替する必要はない。<br /><br />またやってしまった。<br /><br />ホテルのへの移動は、<br /><br />両替所の隣に、ホテルタクシーの窓口がある。<br /><br />空港から8ドルで市内のホテルに移動できる。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />タクシー乗場で乗車するとぼられる可能性があるので、<br /><br />このホテルタクシーを利用しよう。<br /><br /><br /><br /><br />タクシーの運転手にはチップはいらない。<br /><br />市内の道は、バイクだらけだ、ちょいと渋滞にまきこまれたが、30分ほどで、<br /><br /><br /><br /><br /><br />シェラトンホテルに到着した。<br /><br /><br />写真付き詳細⇒<br /><br />http://amet.livedoor.biz/archives/50894725.html

ベトナム進軍記 ベトナム入国編(ホーチミン)

2009/09/18 - 2009/09/23

香港マイタン日記

香港マイタン日記さん

9月21日 カンボジア(シェムリアップ)を後にして、

18時20分発

VN828便(ベトナム航空)で、ホーチミンに向かった。

1時間のフライトだったが、機内食もでた。

アルコールはビールしかなかった。

ビザは15日以内の滞在ではビザが不要だが、

パスポートの残存期間が3か月以上&

出国の際に帰りの航空券の提示が条件になる。

理解できないアホな大阪人がでかい声を出して暴れていた。

ほんまに、大阪人は、恥も外聞もない馬鹿野郎が多いので困る。

時差は、香港とは1時間 日本とは2時間だ。

ちなみに、日本からの直行便では、5時間〜6時間かかる。

出国し荷物を受け取ったあと、左右に両替所がある。

単位が大きくてなんだかわからないが、

インターネットで事前に調べたレートは、

またやってしまった。

ホテルのへの移動は、

両替所の隣に、ホテルタクシーの窓口がある。

空港から8ドルで市内のホテルに移動できる。

タクシー乗場で乗車するとぼられる可能性があるので、

このホテルタクシーを利用しよう。

タクシーの運転手にはチップはいらない。

シェラトンホテルに到着した。

写真付き詳細⇒

タクシー
ベトナム航空

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る