横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽自動車での帰郷は、勢いもあってか<br />どうにか頑張って盛岡に辿り着きましたが<br />帰りは、その勢いも削がれて・・・沢山溜まった<br />疲労を引きずりながら横浜に戻りました<br />1時間に一度はサービスエリアで腰と尻の痛みを和らげ<br />途中、鶴巣でエリア一泊・・次には鹿沼で一泊と<br />3年前の体力とは大違い・・・毎度お馴染みの<br /><へこみ&ぼやき>ブログです

盛岡からの帰り道・・<行きは良い良い帰りは怖い>

2009/08/25 - 2009/08/25

旅2旅

旅2旅さん

軽自動車での帰郷は、勢いもあってか
どうにか頑張って盛岡に辿り着きましたが
帰りは、その勢いも削がれて・・・沢山溜まった
疲労を引きずりながら横浜に戻りました
1時間に一度はサービスエリアで腰と尻の痛みを和らげ
途中、鶴巣でエリア一泊・・次には鹿沼で一泊と
3年前の体力とは大違い・・・毎度お馴染みの
<へこみ&ぼやき>ブログです

何処のサービスエリアも車ばかり
    1000円効果は、私には効果なし

空の雲が一番自由!

ド派手なペイントのトラック
    画像に収めるために・・・追い越し車線にお邪魔

この日の夕は、何処のサービスエリア
    でも、雲が一番輝いていた

これ!キレイでしょ
    銀座方面に行く途中・・・路肩駐車です

ついでにナビも写しました

これも路肩駐車・・・後続車
    いきなり止めてゴメン

すぐ傍を走り避けて行く他車
    キレイでうっとり

これも路肩から
    首都高速に入る辺りかなあ〜

光と雲のシンフォニーです
    ハザードランプを付けて路肩で
    故障車と思うでしょう

ズームから引いてみました
    交通の邪魔にはなっておりません

しばらく故障車で、停車してましたら
    ほら!こんなに雲が輝いてます

・・・・・?

東京にも、こんなキレイな空がある
    普段はなかなか気が付きません
    <東京には空がない〜・・・>そんなことない
    30年前は、スモッグと言う言葉が・・

二日以上かかって1000円高速を
    9000円ほどかけての帰り道でした
    演歌やテレビだけでは駄目ですね

• 青山蒼渓さん 2009/10/12 22:57:23
    雲の表情
    長旅お疲れ様、

大変でしたね。

でも、ゆっくりと旅したので
    雲を眺める事が出来た。

私は、考えてみると、空を
    見ていないですね、町、森、
    川とかばかりじっと車窓から
    見ています。

旅2旅さんのトラベラーページ