フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大本命のフィレンツェへ日帰りトリップ。<br /><br />いやーー、足りない足りない!!<br /><br />私はウフィツィに行きたく、妹はサンタマリアノヴェッラ薬局に行きたく、フィレンツェぐるぐるめぐりました。<br /><br />母もよくついてまわってくれたなぁ。

卒業旅行にくっついて・・イタリア・フィレンツェ!

2009/03/18 - 2009/03/23

ごまきょん

ごまきょんさん

大本命のフィレンツェへ日帰りトリップ。

いやーー、足りない足りない!!

母もよくついてまわってくれたなぁ。

ローマ・テルミニ駅へ早起きして向かいます。

ホテルから駅が徒歩5分くらいでよかった〜

ユーロスターに乗り、一路フィレンツェへ!

到着してまずはサンロレンツォ教会を外から見学。

ふる〜いふる〜い教会。

ローマと違って、道も細く入り組んでいて結構迷いました

メディチ家礼拝堂も見学。

ミケランジェロ満載。

休憩にワッフル。

おいしかったなあ〜

ドゥオーモへ

天井画がすごい

とっても綺麗なステンドグラス

ジョットの鐘楼に登ります

冷静とじょ・・・

絶景、絶景

ヴェッキオ宮

中は見ませんでした。

ウフィツィ美術館

予約しておきました〜。スイスイと入れて正解!
    ボッティチェリを満喫☆

サンタクローチェ教会へ

ミケランジェロの墓

床にも彫刻

修復作業中

ガリレオ・ガリレイの墓

空と建物がくっきりしていて、画像合成したみたいで・・不思議

夕日に染まってきました。

このあとはアカデミア美術館で、ダビデ像を見学。

夕日に染まるドゥオーモ

サンタマリアノヴェッラ教会

薬局でハンドクリームや石鹸を購入

駅へ向かい、駅ナカ・フードコートでさくっと夕飯を済ませユーロスターでローマえ帰ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る