兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天空の城『竹田城』が見れる条件<br />① 高気圧が日本海にあること<br />② 朝と昼の気温差が大きいこと<br />③ 朝6時から8時頃まで<br /><br />2009年10月11日 条件は満たしていた。<br />ってことで、早起きして行ってきました。<br /><br />そこは想像以上の絶景が!<br /><br /><br />

マチュピチュ in 兵庫県

2009/10/11 - 2009/10/11

ポコポコ

ポコポコさん

天空の城『竹田城』が見れる条件
① 高気圧が日本海にあること
② 朝と昼の気温差が大きいこと
③ 朝6時から8時頃まで

2009年10月11日 条件は満たしていた。
ってことで、早起きして行ってきました。

そこは想像以上の絶景が!

AM7:30 竹田城跡 登り口に到着。
    急いで登らなければっ!

何だか雰囲気のある階段です。
    神秘的な感じです。

登り始めて暫くすると石垣が出てきました。

• 本丸

本丸

すばらしい景色です!
    早起きした甲斐があった。

生野銀山へ

中は13度。ひんやりします。

湿気があって、天然パーマが暴れだしました。

ヨーデルの森へ

アルパカに初めて会いました。
    ふわぁ〜っとして、可愛すぎるっ!

カンガルーもいます。

よく見ると顔はビミョーだ。

帰りは明石の『魚の棚』に寄り道

明石焼
    おいしかった!

商店街でタコやイカを炊いたんを買いました。
    家に帰ってすぐ食べてしまいましたぁ。

今日は1日よく遊びました。

• ぶうちゃんさん 2009/10/17 17:44:01
    はじめまして
    はじめまして竹田城こんなにすごい景色が見れるの初めて知りました。
    日本の城でもこういう景色が見れるのだなあと驚きました。

蛸もおいしそうですね。

これからもよろしくお願いします。

ポコポコ

ポコポコさん からの返信 2009/10/17 20:22:03
    ほほっ
    ありがとうございます。
    これからも国内、海外問わず色んなところを観て周りたいと思っています。
    またのご訪問お待ちしておりま〜すっ。

ポコポコさんのトラベラーページ