ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はニューヨークとマイアミに行きたかったけど、旅行会社で見積もってもらったところ、燃油代だけで7万ちょっとと言われ、「だったらハワイにしよう!」ということでこの組み合わせになりました。(とは言っても6万と少し取られたから最終的にあまり変わらなかったかも・・・)<br /><br />ニューヨークはすごーく楽しかった!!!<br /><br />実質3泊4日だったけど、この3泊で寝たのはわずか6時間。最終日はbarで朝まで飲んでてそのままハワイに直行しました。<br /><br />買い物したり(大半は)、観光したり、美術館とか入ってみたり、ミュージカルみたり、とても日数が足りなかった〜<br /><br />空港でトラブルがあったり大変だったけど、楽しかったです。<br /><br />また来年夏に行く予定です!

ニューヨーク&ハワイ8日間(ニューヨーク編)

2009/01/12 - 2009/01/15

simplelife

simplelifeさん

ニューヨークはすごーく楽しかった!!!

空港でトラブルがあったり大変だったけど、楽しかったです。

また来年夏に行く予定です!

鉄道 高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

ミネアポリスで乗り換え
    吹雪でした!

ここでは行きも帰りもトラブルがあって特に大変だった・・・

やっぱりノースはこれからもあまり使いたくないかも。

ニューヨークに着いてホテルに行ってから、近くの雰囲気良いレストランでさっそく夕食。

旅行先ではだいたいカルボナーラ毎回食べます笑)

夕食後は1時間くらい散歩したよ。

素敵☆

ヴィトンもなんだかおしゃれに見えるーーー

テレビとか映画で良く見るニューヨークに来たんだ!って実感しちゃいます♪

朝もまたいい感じ。

これからフェリーに乗って自由の女神をみまーす。

実は、私がニューヨークを出たその日、ここハドソン川に飛行機が堕ちたんです。

全員無事だったと聞いてほっとしました。

マンハッタンの街並み

おーーー見えたぞッ!!

自由の女神の置物も市内でたくさん買っちゃいました。

偽物もいたよー

ニューヨーク証券取引所

グラウンド・ゼロ

マクドナルド

2回くらいお世話になりました。

街中で似顔絵描いてもらったけど、まったく似てないっていうね。。。

25ドルでした!

シカゴ見ました!

睡魔にやられて3分の1は寝てしまったぁ〜

3日目の朝

ウッドベリーコモンプレミアムアウトレットにバスに乗って行ってきました。

旅行会社からツアー出てるけど、使う必要まったくないです!

コーチとゴディバとロクシタンで大量購入しました!

すっごく安いです!

買い物を楽しんだ後はまったりセントラルパークをお散歩☆
    と言いたいところですが、時間がないので正面で写真を何枚か撮って終わりにしました。

パーク内はうっすらと雪が。

MOMA展に急いで行きました!

滞在時間30分!!!

とにかく時間がなくて大変でした。

次はもっとゆっくり観ます。

この後、ビクトリアシークレットに行ったりH&Mで買い物したり、気づけばもう夜でした。

ホットドックも1回だけ食べました。

エンパイア・ステート・ビル

きれい☆

メトロは毎日使いました。
    1日券とか買えばお得です♪

最終日は和食?でした。
    雰囲気はいいんだけど。

サラダもいまいち。。。

今回ホテルはホリデイ・イン・ミッドタウン57th Stを使いました。
    Barもあってよかったけど、次はもう少し良いホテルに泊まりたいなーと思いました。

ここで5時まで飲み明かして、そのまま8時の飛行機でhawaiiに!!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る