2009/01/12 - 2009/01/15
simplelifeさん
- simplelifeさんTOP
本当はニューヨークとマイアミに行きたかったけど、旅行会社で見積もってもらったところ、燃油代だけで7万ちょっとと言われ、「だったらハワイにしよう!」ということでこの組み合わせになりました。(とは言っても6万と少し取られたから最終的にあまり変わらなかったかも・・・)
ニューヨークはすごーく楽しかった!!!
実質3泊4日だったけど、この3泊で寝たのはわずか6時間。最終日はbarで朝まで飲んでてそのままハワイに直行しました。
買い物したり(大半は)、観光したり、美術館とか入ってみたり、ミュージカルみたり、とても日数が足りなかった〜
空港でトラブルがあったり大変だったけど、楽しかったです。
また来年夏に行く予定です!
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス
- ツアー(添乗員同行なし)
ミネアポリスで乗り換え
吹雪でした!
ここでは行きも帰りもトラブルがあって特に大変だった・・・
やっぱりノースはこれからもあまり使いたくないかも。 -
ニューヨークに着いてホテルに行ってから、近くの雰囲気良いレストランでさっそく夕食。
旅行先ではだいたいカルボナーラ毎回食べます笑) -
夕食後は1時間くらい散歩したよ。
素敵☆
ヴィトンもなんだかおしゃれに見えるーーー
テレビとか映画で良く見るニューヨークに来たんだ!って実感しちゃいます♪
朝もまたいい感じ。
これからフェリーに乗って自由の女神をみまーす。
実は、私がニューヨークを出たその日、ここハドソン川に飛行機が堕ちたんです。
全員無事だったと聞いてほっとしました。 -
マンハッタンの街並み
おーーー見えたぞッ!!
自由の女神の置物も市内でたくさん買っちゃいました。
偽物もいたよー
ニューヨーク証券取引所
グラウンド・ゼロ
マクドナルド
2回くらいお世話になりました。 -
街中で似顔絵描いてもらったけど、まったく似てないっていうね。。。
25ドルでした! -
シカゴ見ました!
睡魔にやられて3分の1は寝てしまったぁ〜 -
3日目の朝
ウッドベリーコモンプレミアムアウトレットにバスに乗って行ってきました。
旅行会社からツアー出てるけど、使う必要まったくないです!
コーチとゴディバとロクシタンで大量購入しました!
すっごく安いです! -
買い物を楽しんだ後はまったりセントラルパークをお散歩☆
と言いたいところですが、時間がないので正面で写真を何枚か撮って終わりにしました。 -
パーク内はうっすらと雪が。
MOMA展に急いで行きました!
滞在時間30分!!!
とにかく時間がなくて大変でした。 -
次はもっとゆっくり観ます。
この後、ビクトリアシークレットに行ったりH&Mで買い物したり、気づけばもう夜でした。 -
ホットドックも1回だけ食べました。
エンパイア・ステート・ビル
きれい☆ -
メトロは毎日使いました。
1日券とか買えばお得です♪ -
最終日は和食?でした。
雰囲気はいいんだけど。 -
サラダもいまいち。。。
今回ホテルはホリデイ・イン・ミッドタウン57th Stを使いました。
Barもあってよかったけど、次はもう少し良いホテルに泊まりたいなーと思いました。
ここで5時まで飲み明かして、そのまま8時の飛行機でhawaiiに!!!