羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事前に台風が接近してくる情報がありましたので注意はしていましたが、当日の朝は大荒れという予測でしたので、前日は空港付近の蒲田まで移動して羽田に向かうことにしました。羽田までは全く無風に近い状態でいつもよりも早めに空港に到着しました。<br />しかし、空港は着いてみると出発の飛行機の予定が未定になったり欠航になったり 大半の飛行機は出発時間未定と言うことでした。<br />私は、0905発の神戸行きでしたが 何時になっても出発予定時間が<br />分からず 待っている間に 風か強すぎてタラップと荷物ドアが開けられないと言う事で作業は完全にストップしました。<br />通常ですと0850には搭乗なのですが1時間、スポット付近で待っても目途が立たないので、仕方なくプレミアーラウンジまで戻り待っていましたら、外が急に暗くなり竜巻のような強い風が通過していきました。こんな時ムービーがあったら良い絵が撮れたのですが 後で考えると 私のデジカメ その機能が付いたのですが 使うことが無く 折角の記録映像を取り損ないました。<br />そして、実際に実際の搭乗は1130頃 ところが、誘導路に向かうと<br />ここは既に日曜日の夕方の関越自動車道 練馬IC状態??の大渋滞で<br />更に横風で地上で飛行機が左右に揺れています。<br />実際の離陸はここから1時間半後で 神戸への到着は1500位でした。初めて神戸の遠さを感じた次第です。<br />ちなみに、この飛行機は飛んでいる時が一番揺れなかったようです。  また、この時間帯の飛行機は全て欠航とニュースでは流れていましたが かなりの数の飛行機は時間が遅れても飛んではおりました。  羽田神戸間5時間プラスの旅でした。<br /><br />写真のピントが甘いのはボケではなく豪雨だからです

番外編 10月8日台風が関東に最接近の朝 私は羽田空港におりました。

2009/10/08 - 2009/10/08

仕事旅

仕事旅さん

更に横風で地上で飛行機が左右に揺れています。

写真のピントが甘いのはボケではなく豪雨だからです

JAL