津和野旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/09/22 - 2009/09/22

なごいちさん

益田から

津和野といえばSL
    ちゃんとありました。
    よく見ると材料費だけでもけっこうしそうだなぁと思いました。

SLの転車場です。
    鉄道ファンがゆったり見れるようにベンチまでありました。

津和野の美観地区です。
    この辺りだけと言うのがつらいけど。。。
    雰囲気はいいところです。

いい感じですよね

教育委員会の建物とありますが、観光案内地図もありました。

水のある景色
    いい感じです

確か町民館の中と思いますが、いい感じでした。
    そのまま結婚式会場にもなりそうな雰囲気です。

川のある風景もまた一興。

美観地区の端っこ

森鴎外の記念館入口です。
    何か期待させます。
    津和野出身です。
    近所に哲学者の西周もいたとか。

鴎外記念館の中庭です。

裏に川があって、そこの景色を眺めれる休憩所みたいなところがありました。