名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この表紙の写真はちょっとシーズンが違いますが。。。<br /><br />新栄にある「冷やしカレーうどん」です。<br />味はまぁまぁだったかな?<br />

名古屋ぶらり

2009/08/13 - 2009/10/10

なごいちさん

この表紙の写真はちょっとシーズンが違いますが。。。

新栄にある「冷やしカレーうどん」です。
味はまぁまぁだったかな?

名古屋市守山区にあるチベット寺院です。
    チベットみたいに地面に伏せてお祈りする人とかがいないので、いまいちイメージとずれてしまいました。

入口は結構ユーモア

何気に見かけた風景です。
    診察時間の前後に犬の足跡みたいなのがユーモラスでした。

豊橋名産 ヤマサのちくわ 本店
    魚町通りにあるのが印象的
    存外小さな感じでしたが、裏にビルがあったような。。。

1987年8月モンブラン4,807m登頂成功
    なんのことでしょう?

売人分かってません。
    比田井先生お勧めの本・・・自分の本をそんなにお勧めとか言うものでしょうか?
    二人のものはそれぞれ自書で、他の本をきちんと薦めていましたが。。。

名鉄観光の実力
    加賀屋貸切とは。

近くに椙山女子があったので、学校の入口と勘違いしていましたが、どうやら結婚式場のようです。
    なかなかうまい造りだなぁと思いました。

名古屋第二赤十字病院(八事日赤)で見つけた看板です。
    後で通りがかったら外国人とその付き添いがマスクしていました。なんかちょっと怖かったです。

名古屋第二赤十字病院(八事日赤)のトイレです。
    トイレで倒れた時、きちんと自力で緊急ボタンが触れるようなしっかりした工夫が凄いなぁと思いました。

私は名古屋で一番おいしい味噌煮込屋と思う「まことや」天白店で大盛りと普通との比較です。
    手地下にあった天カスを入れすぎて、何かちょっと味が変わってしまったような。。。

名古屋の納屋橋にある店です。
    写真が余りうまくありませんが、ぱっと見た時は何かいい感じと思い一枚パチリと行きました。

納屋橋にあるお店を別の角度から。

納屋橋にある滝(人工)です。

ポスターに釣られて見に行きました。
    1911−1925にこのようなものがあったのかと思うと凄いなぁと思いました。
    まだあるのかな?
    チェコに行きたくなりました。