サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めまして <br />今年のSWにサンフランシスコに行こうとあちこちサイト巡りしていて偶然グアバロミロミさんのリモスファームの記事に巡り会いました <br /><br />グアバロミロミさんとは以前他のサイトでお世話になっていましたが <br />暫くご無沙汰していました <br /><br />今回の旅行は二年前の結婚30周年旅行中フライトキャンセルになった時お世話になった地元の方にお礼をしに行く旅なのですが <br />せっかくの機会 <br />ハーフムーンベイまで足を延ばしてみました<br />

ハーフムーンベイ・ホロホロ

2009/09/19 - 2009/09/23

コゲメシ☆徘徊録さん

初めまして

暫くご無沙汰していました

せっかくの機会
ハーフムーンベイまで足を延ばしてみました

レンタカー
ユナイテッド航空

SFOからハーフムーンベイを目指します
    山越えして最初の休憩はリモスファーム
    グアバさんの記事の通り
    とっても楽しい子供農園です

まだまだ9月下旬でしたが
    園内は既にハロウィン一色です
    遊びまわる子供たち
    子供会やお誕生会のBBQのお肉を焼く匂いも漂って
    大人でも楽しくなります

ハーフムーンベイから北に暫く走った断崖の上に佇むレストラン
    窓からは太平洋が望めます
    ここでお昼ごはんが食べたいな
    そう思っていたんですが到着時間が遅くってランチの営業は終わっていました
    でも
    テラスではセルフサービスで食べられそう
    テラスに出てみれば太平洋が一望できます
    9月の下旬
    ちょっと曇り空
    ストーブには火が入っていて暖をとりながら海を眺めましょう

ハーフムーンベイの街にやってきました
    農産物の集積地
    サンフランシスコやサンノゼのベッドタウンでもあるのでしょうか
    土曜日の昼下がり
    短いメインストリートを歩いてみました

ここもまたハロウィン飾りがいっぱい
    お洒落なB&Bもあるようなので
    この街ステイも楽しそうです

遅いお昼を頂いたパスタ屋さん
    ピザもパスタもとっても美味しかったです

ハーフムーンベイからサンフランシスコに帰る道すがら
    丁度リモスファームの道路挟んだ反対側のワイナリー
    6ドルで試飲出来るんだそうです
    何種類か楽しんで
    ガーリックマスタードをお土産に買って楽しい一日を締めくくりました

• Tedさん 2010/04/25 00:52:19
    ワイナリのなかどんな感じでした?
    コゲメシ製作所さん、こんにちは

このワイナリ、ひっそりした感じで良いですね。
    ワインの味は如何でした?

HalfMoonBayを満喫されたようですね(^^)

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん からの返信 2010/05/01 09:06:27
    RE: ワイナリのなかどんな感じでした?
    Tedさん
    おはようございます
    ようやくGW
    なかなか旅行記をアップする間もなく半年が過ぎてしまいました

このワイナリーちっちゃくてかわいらしかったです
    でも中に入ると大勢のお客さんがテイスティングしていました

意外と(?)しっかりしたワインでしたよ

ナパやソノマに行くには一日かかりでけど
    ここなら街からも近いですね

> コゲメシ製作所さん、こんにちは
    > このワイナリ、ひっそりした感じで良いですね。
    > ワインの味は如何でした?
    > HalfMoonBayを満喫されたようですね(^^)
    > Ted

Ted

Tedさん からの返信 2010/05/02 23:20:37
    RE: RE: ワイナリのなかどんな感じでした?
    コゲメシ製作所さん、こんにちは

> ようやくGW

GW満喫されてますかー!
    私は、友人を案内してカーメルに来ています(^^)

> このワイナリーちっちゃくてかわいらしかったです
    > でも中に入ると大勢のお客さんがテイスティングしていました

そうなんだ!
    今度入って見ますね。

> 意外と(?)しっかりしたワインでしたよ

それは益々行かなくてはなりませんね。
    小さなワイナリの美味しいワイン。
    あこがれます。

これからも宜しく

Ted
  • Guavalomilomiさん 2009/10/20 11:22:41
    このレストランは?
    こげめしさん、コンニチハ!

旅行記、拝見しましたよ!
    この間、わたしも、 Lemos Farm行って来ましたよ。
    前回と違ってパンプキンだらけでした。
    こげめしさんが行かれた時は、
    もうパンプキンのディスプレイだったのですね?

写真のレストランですが、お化けの出るので有名なレストラン?
    それとも他のお店?名前を覚えてらしたら、教えて下さい。

グアバ

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん からの返信 2009/11/01 16:50:33
    RE: このレストランは?
    グアバさん
    こんばんわ
    リモスファーム楽しかったです
    また行ってみたいな

ご質問のレストランはモスビーチにありました
    ハーフムーンベイから北に向かって小さな飛行場の先を左に折れて道なりに進んだ先端です
    何でも、ドラマの舞台に使われたお店だそうです

> こげめしさん、コンニチハ!
    > 旅行記、拝見しましたよ!
    > この間、わたしも、 Lemos Farm行って来ましたよ。
    > 前回と違ってパンプキンだらけでした。
    > こげめしさんが行かれた時は、
    > もうパンプキンのディスプレイだったのですね?
    > 写真のレストランですが、お化けの出るので有名なレストラン?
    > それとも他のお店?名前を覚えてらしたら、教えて下さい。
    > また、どこか行かれましたら、4トラに旅行記、載せてくださいね!
    > グアバ

コゲメシ☆徘徊録さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る