上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
門前の道を歩くたびに気になっていた 東京藝術大学構内に見えていた<br /><br />古い煉瓦校舎、、祭りを見る前に、、嬉しく、、<br /><br />煉瓦校舎へ急ぎます。<br /><br />東京芸術大学音楽部HP<br />http://www.geidai.ac.jp/music/index.html<br /><br />義臣 関連旅記<br /><br />若さ爆発 2009 芸祭 上野公園編ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10374587/<br />若さ爆発 2009 芸祭 上野公園編ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10374866/<br />若さ爆発 2009 芸祭 上野公園編−3<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10375124<br />若さ爆発 2009 芸祭 美校編ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10380595/ <br />若さ爆発 2009 芸祭 美校編ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10381153/<br /><br />

若さ爆発 2009 芸祭 音校 (東京芸術大学 音楽部) 煉瓦校舎編

2009/09/05 - 2009/09/05

義臣

義臣さん

古い煉瓦校舎、、祭りを見る前に、、嬉しく、、

煉瓦校舎へ急ぎます。

東京芸術大学音楽部HP

若さ爆発 2009 芸祭 美校編ー2

JRローカル
その他

2000年春

国際こども図書館 開館のお祝いが

音楽部の奏楽堂でありました。

美術館へ来て それを見た私

入れれば興味にある煉瓦校舎を見られるかも?

残念ながら招待状もなく

指を咥えて入る事を諦めた私。

今日は大手を振って、、入ります。

古い日本家屋の受付

和太鼓 横笛。。演奏の

邦楽部の学生 演奏

美校で演奏を聞かせてくれた

学生がこちらに来ていました。

演奏 屋台を横目に

煉瓦校舎に

出入り口

外扉も開いて

内扉は閉鎖

内部見せて

二階部分 窓

その上の丸窓

明治23年(1890)

東京音楽学校時代の建物と思われます

一階 窓 円形の意匠が 懐かしさを呼ぶ

横手、、 入り口が開いてる

同声会 の 古めた標識

学生さんに内部に「入れますか?」お聞きする

「一般の方は立ち入り禁止です」

残念。。

演奏に使われたのでしょう

綺麗に磨かれた楽器をおいてある。

見学できないとより見たくなる、、

此処まで見られたのに

受付の日本家屋より

煉瓦校舎を見て。。

芸祭 音楽部を探検

続く