2009/10/04 - 2009/10/09
すぎひささん
2009年10月、中国の国慶節休暇を利用し、家族でランカウイ島に行ってきました。
2009/10/04 上海→KUL→ランカウイ
2009/10/05 ホテルでプール三昧、午後は雨・・・
2009/10/06 引き続きプール三昧。
午後からカヤックの予定だったが、
トラブルにより最終日に変更・・・
2009/10/07 パヤ島ツアー
2009/10/08 カヤックツアー。
夕方出発、ランカウイ→KUL
2009/10/09 朝、上海着。
- 家族旅行
- タクシー
- マレーシア航空
今回はすべて個人手配しました。
といっても、ネットですべて出来たので楽でした。
その分、食事などはすべて別費用です。
ホテルは、Sheraton beach resortでした。
そのときの朝食(バイキング)です。
大人二人、子供二人で、150RM(約4500円)です。
チョイ高いかな。 -
ホテル内のビーチです。
雨降り後のためか、正直きれいでありません。
砂浜も白くありません。
まあ、子供を遊ばす分には、問題ありません。 -
ホテル内のプールです。
バーもありますが、天気も悪かったため、一度も利用しませんでした。
人は少なめでしたが、国慶節休みだったため、やたら中国人が多かったため、うるさかった。
まあ、普段からそうなんですけど・・・。 -
ビーチには、こんなカニがいっぱいいます。
子供は、喜んで捕まえようと遊んでいました。
でも、つかまるわけがありません。 -
パヤ島に出発するためのハーバーの写真です。
船で、1時間ほどで着きました。
朝に移動だったのですが、途中、大雨だったので、どうなるかと思いましたが、ついたころには雨も上がり、なんとか楽しめました。 -
こんな感じで、ライフジャケット着用で、シュノーケリングを楽しみます。
結構大きな魚が、うじゃうじゃ居ました。
2時間ほど時間があったのですが、結構、あっという間でした。 -
乗ってきた船は、少し沖で停泊し、小さなボートに乗り換え上陸します。
うじゃうじゃの魚です。
パンを持っていくとよいです。
いっぱい魚が寄ってきて、気持ち悪いくらいです。 -
最終日は、カヤックツアーに参加しました。
当初は、日本語ガイドのツアーに参加予定でしたが、ツアー会社のミスにより、英語ツアーへの参加になってしまいました。
説明などが、(当然)すべて英語でしたが、まあ、多少ヒアリングできれば、問題ない感じでした。
そんな危険もないし・・・。 -
こんな感じで、子供と二人乗りです。
他の参加者は、夫婦?で二人乗りで、かつ2馬力走行なので、1馬力の我々は、ついて行くのに必死でした。
ちなみに、漕いでいるとパドルを伝い、水がジャバジャバカヤック内に溜まります。
沈むことはないけど、ズボンは100%濡れますので、水着必須です。
あと、虫も多く、いっぱい蚊に刺されました。 -
カヤックは、かれこれ2時間半くらい乗りました。
結構、疲れました。
その後、昼食をとり、フィッシュパークで、生簀の魚を見学し、こうもりのいる洞窟にも行きました。
写真はないのですが、天井いっぱいにこうもりがおり、気持ち悪かった・・・。 -
フィッシュパークでは、エイへの餌付けなんかも出来ました。
気持ちわるー。 -
なんじゃかんじゃで、楽しめました。
雨季なのか、天気が悪かったけど、その分日差しも穏やかで、過ごしやすかったです。
ランカウイ島(マレーシア) の旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる