バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レイクルイーズから車で数時間でバンフに着く。<br />夏になるとここには世界中から観光客がやってくるという。<br />そして一度、ここを訪れた人は皆、住みたいと思うという。<br />その為(?)かバンフに住む為の絶対条件として”バンフに仕事を持っている人”でないとバンフには住めないのだという。<br /><br />さて、バンフの街だが、壮大過ぎるカナディアンロッキーをバックに適度に整備され、また観光地化され過ぎていなく絶妙な町並みを見せていると思った。<br />あくまで景観を失わせないように建てられている建造物など観る者の心をどこか弾ませる不思議な力があった。<br />こじんまりしているが、アメリカ系のスーパーがしっかりあり、生活するには不便を感じなさそうなところもまたよい。<br />街を歩けば、運が良ければ自然の鹿などが街まで降りてきて遭遇する事も出来たりもする。<br />

住みたくなる街

2007/10/13 - 2007/10/22

旅行記グループ カナダ??2007

humaliwo

humaliwoさん

レイクルイーズから車で数時間でバンフに着く。
夏になるとここには世界中から観光客がやってくるという。
そして一度、ここを訪れた人は皆、住みたいと思うという。

エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

今回お世話になった宿
    Banff Inn

室内は広いとは言えないが、ベッドもフカフカで清潔感もあり値段の割に大満足だった

バンフ市内にある基本的な家
    周りの景観に実にマッチしてます

夕方頃になると街中の草原に鹿が現れます

中心地はこんな感じ

背景には壮大な山々

ここにもありました、トーテム・ポールw

河も澄んでて綺麗でした

その川では漁師さんらしき人がタモで魚を捕ってました

当たり前のように見るリス

ネイティブインディアン関連の商品が売られているお土産屋さん

お土産屋さんの外壁には北西インディアン特有の画が

他にも描かれています

シャーマンまでw

馬に乗って散策する人もいました

ここの庭園から見る景色がバンフのパンフレット写真なんかにもなっています。

それがこの図

国定史跡であるケイブ&ベイスン
    カナダ最初の国立公園である

1883年に3人の工夫が偶然見つけた温泉史跡

ただの温泉ではなく洞窟温泉なのです
    ちなみに水温は温かくなかったですw

屋外にあるこの温泉場には世界中でここでしか見れないタニシがいます

それがこれ!
    いたって地味でございますw

複雑な色をしていました

バンフ市街とケイブ&ベイスンの中間地点にあるバッファローや先住民の生活に関する博物館

当時の先住民が住んでいたテント

先住民が着ていた民族服

頭飾り

当時の井戸端会議w

インディアンと文明人の接触

当時の生活の様子

犬を使っての猟や岩型の猟場に身を隠し、ネズミなどの獲物を餌に鷲などを狩る際の様子

部族間抗争の際に捕虜になった多民族のインディアンを拷問にかけている様

馬に乗ってバッファローを狩る様

アルバータ牛のステーキとローストビーフが食べられる超人気有名店
    肝心のローストビーフの画像を撮るのを忘れましたがローストビーフの概念をぶち壊すぶ厚さでした

いつも店内は混んでました

市街中心地にあるショッピングセンター内にあったフードコートでスリランカ料理のプレート
    今回のカナダ旅行で一番の激ウマ料理だった

サルファー山の頂上から見るバンフの景色
    麓にはフェアモント・バンフ・スプリングが・・・・・・・・・

こんなゴンドラで頂上に向かいます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る