ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉がカナダのビクトリアで結婚式を挙げるという事でただ単に結婚式だけでは勿体ないと思い、ブリティッシュコロンビア、アルバータ、オンタリオと横断した。<br /><br />成田からまずはバンクーバーまで行き、バンクーバーから高速バスで舟を経由し、ビクトリアへ。<br />ブリティッシュコロンビア州の州都だけあり、とにかく華やかだった。<br />北米のイギリスと言われているだけあって、由緒正しいというか、どこか独特の雰囲気が漂っていた。<br />現地に住む、旧友ととりあえず連絡を取り、姉の結婚式の後に久々、会うという約束を取り付け、急いで式場に。<br /><br />街の中心地で降り、そこから散々迷った挙句、時間ギリギリで到着。<br />姉夫婦は既に別便で到着していて、船着き場から式場まではリムジンで向かったとこの事。<br />式場となる教会はとても由緒ある場所で、後から聞いた話ではお化け屋敷として知られているらしい(苦笑)<br />式場の庭をリスなどで歩き回り、何かとても仄々していた。<br /><br />いざ、式が始まってみると現地の人の生讃美歌などが聴けて違った意味でジ〜ンとしてしまった・・・・・・<br />何事もなく式が済み、初めての海外結婚式出席は無事に終わりを迎えた。<br />その後、現地に住む友人と会い、街中を散策。<br />個人的に大好きな北西部に住むネイティブインディアンのアクセを売っているお店などを廻り、ショッピング。<br /><br />海を挟んでアメリカが見える場所などを案内してもらってあっと言う間にビクトリア滞在は終わった。<br />ビクトリアの宿はどこも高かった為、日帰りでバンクーバーへ戻った。<br />次来る事があったら今度は数日滞在し、もっとディープにビクトリアを散策したいと思った。

花の街

2007/10/13 - 2007/10/22

旅行記グループ カナダ??2007

humaliwo

humaliwoさん

式場の庭をリスなどで歩き回り、何かとても仄々していた。

その後、現地に住む友人と会い、街中を散策。

エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

バンクーバーからビクトリアへはバスごと大型フェリーに乗り込み移動します

スタンレーパークより個人的には立派だと思うトーテムポールがw

ビクトリアのシンボル的老舗高級ホテル

州議事堂

州議事堂はこの日、議事堂前でデモがあった為、残念ながら内部には入れず

街はとても綺麗に整備されていた

州議事堂前にはマリーナが広がり、その船にはカナダ国旗よりもスコットランドやウェールズ国旗が立っていた(苦笑)

姉の式場となった教会

お庭にはたくさんのリスが・・・・・

結構立派な式場だった

姉夫婦は専用リムジンで一足先に到着

内部はこんな感じ

2階部にはパイプオルガンがあった

控室にはこんなモノが

式後は馬車に乗り市内を廻りますw

とってもプリティーだった

特に尻尾を編んでるところがwww

我々を見て、人々は祝福してくれる人、白い目で見る人とハッキリと二分していた(苦笑)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る