台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の友人と台湾にいってきました!!<br /><br />いろんな人と出会い、いろんな経験をしました。<br />時に危険な経験も...(笑)<br /><br /><br />あっという間の海外旅行...<br />帰ってくると襲ってくるのは虚しさと切なさ...<br /><br />とにかく楽しい台湾旅行でした♪♪

男二人の海外旅行...

2009/09/07 - 2009/09/10

あき☆。。。

あき☆。。。さん

大学の友人と台湾にいってきました!!

いろんな人と出会い、いろんな経験をしました。
時に危険な経験も...(笑)

あっという間の海外旅行...
帰ってくると襲ってくるのは虚しさと切なさ...

とにかく楽しい台湾旅行でした♪♪

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

はい〜中部国際空港出発前のちっくん(友人)で〜す♪♪
    前日は二人とも興奮して1時間しか寝てませ〜ん(笑)
    しかも朝9時10分発の飛行機だからとにかく眠い!!

ついに台湾!!
    お土産屋さんでかぼちゃの種のお菓子を購入。
    その日の晩、ビールのおつまみに消えました(笑)

観光客が全く見当たらない路上でコーヒータイム♪♪
    中国語が読めないので唯一英語で書いてあったエスプレッソを二人とも注文(笑)
    灰皿も置いてあり現地の人だらけの場所でずうずうしくコーヒー(喫煙)タイム。
    周りに飛び交うのは中国語のみ!!

なんと中山駅から適当に歩いて台北101をめざします!!
    その終盤に見つけた有名レストランのディンタイフォンにて食事をしました。

ついに台北101!!
    すごく綺麗!!
    しかし隣にいるのは男のちっくん(笑)

近くのショッピングエリアで服を購入しました♪♪
    ここでも日本語を聞けず...

噂のラウンジバーBACCHUSでお酒を飲んでいるワタクシことあき☆。。。ですね♪♪

落ち着いた雰囲気でとてもいいバーでした。
    とにかく店員さんのお姉さんが綺麗!!

バーで記念撮影。

とにかく美人な店員さん!!(笑)
    自然とにやけます(*>\

九フンに行きました。
    しかも地元のヤンキータクシーで(笑)
    片道50分かかるところをなんと30分!!
    危険な体験ですが僕らは凄い楽しみました♪♪
    皆さんは危険なので真似しないように!!

日本には無い感じの街並みです。
    とても綺麗で男二人は感動(笑)

二日連続でバーに行っちゃいました〜(笑)
    凄まじいリピート!!
    今回は全員で記念撮影。
    皆さん本当にお綺麗だ...

台湾駐在の日本人の方と仲良くなりお酒を奢っていただきました♪♪
    僕たちは彼をバーボンおじさんと名付けました(笑)

あっ!!これは九フンの映画館の廃墟ですね。
    ちなみに九フンからの帰りもヤン車(タクシー)です(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る