2009/09/11 - 2009/09/11
belleduneさん
- belleduneさんTOP
- 1,502,218アクセス
オスロのオペラハウスの続きです。
コペンハーゲンではオペラが始まる3分前に着いたので、慌てて会場に入りましたが、今日は早めに着いたので、食事もすることが出来、ゆっくり写真を撮ることができました。6時開演で、2回の休憩があり、終わったのは、10時半を回っていました。
日が落ちてからのオペラハウスは素晴らしく、外観はいつでも見れるので、多くの人が訪れていました。
またいつかコンサートに来たいところでした。
レストランで、夕食を取りました。ワインが美味しかったので、2杯も飲んでしまいました。オペラを見に来た人が沢山食事をしていたので、写真は控えました。
レストラン奥がクロークになっています。自分で座席番号と同じ所に、コートを掛けるようになっているので、クロークが混み合うこともありません。
あまり高価なコートだと心配ですね。 -
1階のレストランからトイレに向かう通路にある壁部分も優れたデザインです
2階のコンサート会場へ上がる階段手前にある Bjorn E. Simensenの胸像
クロークからショップのある入り口にある壁。
オペラが始まるまでには、まだ時間があります。
出来て間もない新しさが至る所に現れています。 -
今日は、6時開演です。
そろそろ会場へ向かいます。
早めに上ってきたので、内部の写真が撮れそうです。
3階への階段部分は木材仕上げ
2階へ上がったフロアです。左の扉から会場へ入ります
2階のドリンクコーナー。
休憩時間には、人が大勢いて大変でした。 -
1階のレストラン付近です。
2階から外が良く見渡せます。
この建物の外屋根のスロープが1階のレストランの天井なので、今ちょうど外で乳母車を引いている父親とこれからオペラを見に行く人達との対比が面白いと思いました。
会場内の舞台とオーケストラボックス
3階席まであります。
私はこのサイドの一人席でしたが、この方が、隣の人を気にしなくて良いので楽でした。
座席もネットで料金を見ながら、予約できます。
今日は、100NKK ( 約1500円 )でした。 -
1階フロア
まだ人が少ないので、前の方から4階のコントロール室を
天井のライトもユニークでした
1回目の休憩時間に廊下に出てみると、夕陽が眩しく輝いていました。
7時半頃ですが、もうすぐ日が沈みます。 -
初めて来る人が殆どなので、休憩時間にはこのバルコニーに出てきて、みんな外を眺めています。
2回目の休憩時間には、ご覧の通り、すっかり夜の景色になっていました。
こういう景色を見るためには、コンサートに来ないと見れません。
素晴らしいオペラに大満足して、帰る途中で、ライトアップされたオペラハウスをもう一度...
オスロ(ノルウェー) の旅行記
オスロ(ノルウェー) の人気ホテル
ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ノルウェー最安
478円/日~