オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子育てもほぼ終ろうかという時期に入ってきたので、時間を見つけては夫婦自由気ままな旅を楽しんでいます。この夏は、昨冬のデンマークに引き続き北欧 2ヵ国と、音楽の都ウィーンに行ってきました。往路のミュンヘンでの乗り継ぎ時間が心配でしたが、その心配は到着の遅れと入国審査官の交代時間が重なって、冷や汗ものの乗り継ぎになりました。オスロでの一番の目的はムンクです。オスロ中央駅を中心に、観光スポットがコンパクトにまとまっているので、トラムに 2度乗っただけでほとんど徒歩で周ることができました。

ノルウェー・スウェーデン・オーストリア6日間(オスロ編)

2016/08/10 - 2016/08/15

okamisさん

鉄道 徒歩 飛行機

• きなこさん 2016/11/11 09:28:09
    SJ2000の旅
    こんにちは

またお邪魔しています

何か月前から予約されましたか?

きなこ

okamis

okamisさん からの返信 2016/11/11 12:45:30
    RE: SJ2000の旅
    きなこさん

こんにちは!

フォローいただきありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

SJ2000 のチケット、我々は夏のトップシーズンの旅程だったのですが、
    それでも早めの予約はかなりお得に購入できます。

6月上旬(概ね 2ヶ月前)に予約しましたが、1等 meal付きを 2名で
    1,284SEK(12円近いレートでしたので、一人 7,700円ほど)でした。

meal不要でしたら 300SEK 近くは安く済むので、お一人 6,000円弱に
    なりますね。

公式サイトは英語でも表示されますので、何とか自力で予約ができま
    した。「Oslo S」の駅名は選択肢に出てきませんが、Oslo と入力して
    あげると出てきますよ。

[SJ English]

> こんにちは
    > またお邪魔しています
    > SJ2000のチケットですが、公式サイトから予約されたんですよねぇ?
    > 海外の予約はホテルやOPしかした事がなくて教えて頂けませんか?
    > 何か月前から予約されましたか?
    > またチケットは座席指定も込みのお値段で約¥5〜6000なのでしょうか?
    > すみません航空券もまだとって無くて中身が上手くいくかなぁ?って少々不安気味で考えています
    >    きなこ
  • きなこさん 2016/09/11 10:06:20
    SJ2000の旅
    こんにちは はじめまして

旅行記たいへん楽しく拝見しました
    SJ2000の列車の旅良いですねぇ
    okamis様が仰る通り そこは列車移動ですよねぇ
    私もいつか乗ってみたいです
    出来れば1等席で

きなこ

okamis

okamisさん からの返信 2016/09/11 10:30:05
    RE: SJ2000の旅
    きなこさん

はじめまして。

はい、多少時間がかかってしまっても列車移動が大好きなんです ^^;
    旅行日程を早めに確定できれば、1等席も安く購入できるのも魅力の
    ひとつですね。

近々北欧へご旅行の予定がおありでしょうか。
    是非列車移動を楽しんでください。
    コペンハーゲンまで足を伸ばすのもいいかもしれませんね。

きなこさんの微熟女ベトナムの旅、楽しく拝見させていただきました。
    私も昨年ハノイに行った際に、Acecook のインスタントフォーを買って
    帰ったのですが、あまりにも味のクオリティが高かったので、もっと
    たくさん買えばよかったと後悔してました (笑

> こんにちは はじめまして
    > 旅行記たいへん楽しく拝見しました
    > SJ2000の列車の旅良いですねぇ
    > ストックホルム、オスロ間の移動を調べていたらSJ2000が走っていることを知りました
    > okamis様が仰る通り そこは列車移動ですよねぇ
    > 私もいつか乗ってみたいです
    > 出来れば1等席で
    >    きなこ