2009/10/03 - 2009/10/03
umicoさん
- umicoさんTOP
栃木県にヤボ用があったので、お昼は餃子に決定!
餃子の街に初上陸。
東京から車で2時間近く・・・
意外と遠くてびっくりしました。
宇都宮で餃子といえば、「宇都宮みんみん」がすぐに浮かんだのですが、変りダネが食べたいかも・・・ という好奇心で今回のお店に決定。
一緒に行った人に「自分は普通の餃子しか食べないから。」っと宣言をされてしまい、ちょっと凹む。
そして、いざお店の前に来ると ゲテモノを売りにしたような変な看板が目に入って更に凹む。。
イキイキ・ギョーザ
www.ikiiki-gyoza.co.jp
栃木県宇都宮市宿郷1丁目13−1 吉元ビル
028-634-6448
- 1万円未満
- 自家用車
お昼どきなのに、全然並んでないし。お店、ちょっとアヤシイし。
現に食事中 男の子4人組みがお店を遠巻きにウロウロ見て去っていきました。
意気地のないコが増えましたネ。
お店は4人がけのテーブルが4,5卓×3列。コジンマリしてます。
行った時はゼミ仲間!?男女10名くらいの団体さんが真ん中を陣取ってました。 -
気を取り直して店内に入るとメニューの多さにビックリ。
ざっと 見ただけでも100種類はありそうです。
気なる名前が並びます。が、想像がつかない名前がチラホラ。皆でワイワイ食べるのはいいかも。
でも、真ん中に座っていたゼミのコ達は、未知の食べ物の出現に緊張しているのか 初めて同士の集まりだったのか、ほぼ沈黙。 -
お目当ての 変りダネ発見。飲茶餃子!!! 想像以上に量が多くありませんか!? こんなに食べたくないよ。
これと、普通の1皿頼みたいけど、一緒に行った人は「注文したら全部一人で食べてね」って またもや冷たい一言。
お店を発見してから 凹みっぱなし。。
悲しい気分になりながら 目的を果たすべく 飲茶餃子を注文。
そんな悲しい私をヨソに、先に飲茶餃子を注文していたゼミの女の子達から餃子実況が始まりました!
中にレーズンが入ってるぅーー。なんの味かわかんな〜い。
静かだった集団が急に活気づいて 楽しそうでした。私もあんな風に はしゃぎたかった。。 -
こちら水餃子です。
何種類も餃子がありましたが、ほとんど「水」「焼」「揚」を選べます。
お好みでどうぞ。
ちなみに、ちょっとだけ麺が入ってました。
スープがあっさりしていて、餃子の皮のモッチリ感が堪能できるので、おススメです。
量は そんなに多くないので、イロイロ食べたい人にもちょうどいいかも。 -
じゃーん ついに登場。手前のお皿が 飲茶餃子。
なぜか サラダ添え・・・
味は、チョコレート/ヨーグルト/フルーツ/コーヒー/ライス の5種類。\750です。
メニューに掲載されていたのは2皿分だったみたいで、とりあえず ホッ。
まずは、一番気になる茶色い物体から・・・
想像していた あま〜い餃子 ではなく、結構しっかりした餃子です!?
食べごたえがあるのはナンデ?っと思ったら普通に餃子の具らしきモノが混ざってマス。
う〜ん とりあえず全部食べたけど、普通の方が美味しいですね。
それぞれ微妙に味が違うのですが、唯一 ライスが分かっただけで、コーヒーとチョコレート、ヨーグルトとフルーツの違いが全く分からなかったデス。
話題づくり ということで、一度足を運ばれてはどうでしょうか。
- まゆっくさん 2010/02/22 18:09:03
- 笑いました〜。( ^)o(^ )
- 宇都宮の餃子を調べていたら
こちらに辿りつきました〜。
こんな餃子屋さんがあるとは、驚き!
そして、チャレンジされたことに、驚き!
ありえない餃子ぞろいで、
面白い旅行記でした〜!
- umicoさん からの返信 2010/02/23 01:02:20
- RE: 笑いました〜。( ^)o(^ )
- まゆっくさん
コメント有難うございます!
餃子店のお店選び 困りますよね…
ココはメニューが多いし、水餃子も楽しめるのでオススメかも。
お店にいると、「なんだか遠くに来てしまった…」と不思議な感覚も
味わえます。
行く機会がありましたら、まゆっくさんの感想を聞かせてくださ〜い。
- まゆっくさん からの返信 2010/02/23 08:25:36
- さらに、 笑いました〜。( ^)o(^ )
- 「なんだか、遠くへきてしまった。。。」
と、思えるんですか?
爆笑です〜!
そんな気持ち、味わってみたいような、みたくないような。
でも、宇都宮へ行った時は、
ぜひとも、行ってみたいです♪
また、DEEPな世界、見せてくださいね〜。