バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々のバリ島暮らしの画像の大半は<br />バリ島の家のハードデスクに保存してあります。<br /><br /><br />一時帰国を前に<br />お気に入りの画像を急ぎ足でUSBデスクに保存して熊本へ持ち帰りました。<br /><br /><br />日々の画像をバリ島の旅 ブログ写真館としてUP<br />します。<br /><br />心に届く画像があれば嬉しいです。<br /><br />今回、シグマの18mm−200mmの望遠レンズを入手しました。ずっしりと重たい感触のレンズにおっかなびっくりしながら<br />撮り始めました。<br /><br />なかなか<br />難しくて四苦八苦の連続です。<br /><br />慣れるのにもう暫く<br />使いこなせるようになるにはもっとかかります。<br /><br /><br />日々のバリ島暮らし&一時帰国の熊本<br /><br />団塊ibu<br /><br />日々のバリ島暮らし&一時帰国の熊本<br />http://garuda-momo.at.webry.info/

じゃらんじゃらん アンギン(風と散歩)

2009/10/08 - 2009/10/08

ibu

ibuさん

日々のバリ島暮らしの画像の大半は
バリ島の家のハードデスクに保存してあります。

一時帰国を前に

日々の画像をバリ島の旅 ブログ写真館としてUP
します。

心に届く画像があれば嬉しいです。

撮り始めました。

なかなか
難しくて四苦八苦の連続です。

慣れるのにもう暫く
使いこなせるようになるにはもっとかかります。

日々のバリ島暮らし&一時帰国の熊本

団塊ibu

日々のバリ島暮らし&一時帰国の熊本

JLプティツンゲットを南下
    スミニャックの海岸へ  貴重な田んぼが残っています。

お隣はVilla
    高い壁が田んぼを遮っています。

田を鋤くバリ人の農夫

ちょっと前までは浜木綿とアダンが生茂る砂浜でした。
    整地されレストランが出来ていました。

田んぼを進み裏道を歩くと
    眼前に広がるインド洋と椰子の風

新しい空間が浜辺に出来きました。バー&レストラン

インド洋の潮騒と椰子の風がご馳走かな・・・。

プティツンゲットのお寺
    私の家の氏神さんが祀られています。

本日は満月
    フルームーンのお祀り

村人が氏神さんにお供えを手に
    お寺のまえのバンジャールに集まり始めました。

海で身を清めお祈りをして
    お寺に入りお供えをします。

バリ島のお母さん(イブ)

バリ島の子供は小さい頃から
    大人のお祈りを見よう見マネで覚えていきます。

海の神に無心に祈ります。

祈ること30分

宗教カルチャーの違い
    フルームーンの日
    浜はお供え物で満杯
    お供え物は波に乗り運ばれます。

日が沈み始めます。
    お祈りは続いています・

フルームーンの為
    アグーン(山)の聖水
    家族を清め一連のお祈りが終了します。

お寺にお参りをする
    バリ人の夫婦

家族でお参り

バリ島の神々はいろんなところにいます。
    大きな木にもお供えとお祈り

大木はムルームーは満腹・満杯になります。

親族一同でお祈りにやって来ました。
    また
    一連の祈りが始まります。

日が沈むまで
    お祈りは続きました。

お祈りで流れる時間

サーファーもホテルへ

沈む夕日に背を向ければ
    長い影絵

振り返れば
    海岸では夕焼け空のドラマが始まっています。

クライマックスに向かう
    沈む太陽

クライマックス
    沈む太陽 (2)

2009 7月6日  終わりを告げる太陽
    スミニャックビーチにて

団塊ibu

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る