メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロントで同じステイ先だったJuanのところへ遊びに行ってきました!!<br /><br />とっても素敵な家族と友達に癒されました~<br />また来年行くぞ♪

in Mexico~:-)*

2009/09/27 - 2009/10/01

TOMOKO★

TOMOKO★さん

とっても素敵な家族と友達に癒されました~
また来年行くぞ♪

Juanのおばあちゃま宅!

これからパーティ♪

素敵なお庭☆

親戚が続々と集まってきてます〜

みんな温かく迎えてくれます!!

これがメキシカン料理なのね〜!

とっても家庭的で美味しかったわ♪

ステキ家族〜〜☆

スペイン語分からないけど、

とっても楽しくて笑いが絶えないパーティでした☆

このお酒もまぁまぁ美味しかったw

唐辛子の実?

なんか可愛い木を発見♪

市内観光!

素敵な建物がたくさん!

これすごくない?

雨降っていたお陰で、水たまりに反射して

きれいな夜景がみれました☆

200年記念祭!

2週間くらい前はすごいお祭りだったんだって!!

そのとき来たかったなぁ〜

これもステキでしょ☆

なんかイメージと違って、

街並みとってもステキなんですけど!!

見てよ〜

美しいよね♪

教会のとなりに綺麗なお花発見☆

駅構内にあったオモシロ像発見☆

結構ツボです。。

Juanがいつもお参りに行っているカトリック教会!

ここでしばらく礼拝。

メキシコの国旗☆

ここからの風景最高に気持ちいい〜

ここにコインなげている人多し。

なにか御縁があるのかしら…?

ね〜ステキでしょ!

こうして教会に行くっていう習慣が私にはありません。。

何を渡そうとしているのかな?

Juanのおうちにあった置物。

すごく好き☆

こっちも☆

表情もやわらかくて好き☆

何を感じているのでしょう?

電車〜♪

車両内はCD売りやお菓子売り子がいて

なんだか面白い…

Juanの学校に乱入!

なんかこういうキャンパスライフしてみたかったから

嬉しい!!!

さすがお友達多いね〜

Juanのクラスメイト☆

みんな可愛くてイイ子〜!

私も交じって〜♪

辛くて美味しいおやつ教えてもらいました☆

うっひゃー><

揚げバナナ☆

甘くておいしかった〜☆

夜は外食〜♪

やっぱ料理作っている人カッコイイ!

なんかメキシコ料理って辛いイメージなんだけど、

全く辛くない!

もっとスパイシーでもいいかも!

美味しかったー!

これちょっと苦手かも。。

ご飯代わりに食べる主食的なもの。。

ピンクとかあったw

そして次の日は、楽しみにしていた

ティオティワカン!

南米のピラミッド☆

天気最高〜☆

膝まついてやっと通り抜けられるような穴!

月・太陽、それぞれの塔があるんでござる。

この階段、めっちゃ急で危険なんですー><

Juanこれで19歳だからねw

未成年w

とっても気持ち良かった〜!

天気も良いし、郊外で静かだし、

ここでゆっくり読書とかした〜い

お腹空いた〜と思って出口出たら、、

レストランの兄ちゃんたちが

こっちこっち!!

と観光客を誘い込む。。うける^^

私は分からないので、Juanチョイスで頼む。

この兄ちゃんたちがおもろい〜〜

そしてここに決めました☆

とりあえずテキーラで乾杯〜♪

やっぱタコスは最高☆

熊本でメキシカンレストランみつけたんだ〜!!

二人でパチリ☆

店内の飾りつけが面白い…w

月と太陽☆

このコラボが本当にステキで可愛い〜

このメキシコでよく食べられているフルーツ☆
    (名前忘れた。。)

このフルーツのババロアみたいなやつ、

すっきりしていてとっても美味しかった〜☆

おみやげを見に、近くのスーパーへ。

なんか不気味で可愛い〜

この日はJuanのおねーちゃん・ガブリエラの記念日☆

ここ一押しのタコス店!!!

感動して食べすぎた〜〜><

いくらでも食べれるわよww

これよこれ!!!

見た感じ最高でしょ〜〜〜

またね、店員さんが目の前でやってる姿が

みてて楽しい♪

とっても人気があって満員でした〜〜

かわいすぎた豚ちん。。

そこの店員さん☆

ノリがイイ〜〜

美味しかったよ〜

ありがとさん〜〜

Juanのパパ☆

めっちゃイイ人でさ〜〜

Juanの家族大好き☆

3姉弟☆

実物そのままですw

おうちでゆっくり〜まったり〜

市内観光☆

壁画の補修は手作業なんですね!

こういう壁画をみると

メキシコの文化が伝わってきますね〜

国旗に記されている鷲?

どの国もこういう商売あるんですね☆

このオープンバスに乗って☆

日本語もありました〜

助かりました☆

昨日イルミネーションが綺麗だった場所☆

これはなんの塔だっけ?

ホームレス・・

どこにでもいるんですね。。

可愛いよね〜〜

この無邪気さ☆

このタクシー・・可愛いでしょ!

助手席なーーーーい!!

いろんな乗り物があるもんだ!

この美術館好き〜☆

全部赤色の小物を集めたインテリア☆

おさるさんたち☆

これ面白い〜☆

時間が床に落ちてます!

美術は世界共通だし、言葉はいりませんね!

お腹空きすぎてパスタチョイス☆

味はいまいちだったけど、

この空間はとっても居心地よかった!

ひゃーーー

時計焼けって情けない…><

大学生の憩いの場へ

サークル活動みたい!

ガブリエラの大学☆

とっても素敵な癒し空間!

メキシコのビールも美味い!

最後の夜〜帰りたくないよぉ…

Juanのお友達☆

とってもイイ子でした!!

英語ぺらぺらの彼☆

カリフォルニア在住!

Juanが一番仲の良いお友達たち!

居心地がいいわ〜〜

愛されてるね!

Juanの両親☆

ママかわいい^^

メキシコの家族です☆

本当に素敵な時間をありがとう!!!

一生忘れません!!

今度はみんなで日本に遊びに来てね☆

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 360円/日~

メキシコの料金プランを見る