2009/07/21 - 2009/07/25
11933位(同エリア27569件中)
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,115,737アクセス
今日は韓国に来て4日目です。 そろそろ 疲れが溜まってきて
足が重い!!
朝から念願の「天国の階段」の壁画を見に行こうとタクシーに乗り込む。 しかし 残念ながら、もう壁画は撤去されていて ここに来るのが遅かった!! もう2,3年前に来ていたらオッパーが描いた絵が見れたのに・・・
もう、天国の階段なんて古いのでしょうが 主人が真剣に見ていた初めてのドラマだったのに・・・
- カップル・夫婦
- タクシー
- 大韓航空
カンナム地区にある ロッテワールド ロッテホテル近く
ここではミュージカルなどもあり 1日いても時間が足りないくらい・・・ -
ロッテワールドまでお願いします・・と言ったら ここで降ろされました。まだ場所が把握できてなくて 「ここはどこ? 私は誰?状態」まっすぐ行けばすぐに見つかりましたが 何せ 初めてですから よくわかりません。
20周年記念のイベントがあっていました。
ロッテワールドの入口
丁度 夏休みが始まり 韓国やアメリカの子供たちが団体で来ていました。 -
ここは後になってわかりましたが この先がわくわく、ドキドキしたところです。
ロッテワールドの中に入るとドーム型の遊び場??
天国の階段でよく出てきたところです。
これから 何枚か写真のみ 説明はありませんので
行かれた方は思い出してください。
又 これからの方は これでお楽しみください。 -
下の方がアイススケート場になっています。
警備をしてる方に撮っていただきました
子どもに返った気分ですがちょっと嬉しすぎ!!
やっと 外に出ました。 あつっ・・・
まあ 全体的に写真に収めれば 感じが掴めるでしょう。 -
外は人口池などがあり 結構楽しめました。
ちょっとかわいかったので写真を撮ってみました。
舞台の上で まさしく お遊戯会状態
夏はやはり ソフトクリームに限ります。
時々 ひっくり返しそうになったり みんなをあっと、言わせるパフォーマンスで驚かせていました。 -
このメリーゴーランドが 「天国の階段」の時の
オープニングだったと思います。
もう、あまりに小さいので イメージが・・・ぶっとびました。 -
ロッテワールドから スターアヴェニューの方へ移動します。
ここは今年の12月まで ロッテ百貨店(カンナム)でそれぞれのスターグッズを買えば チケットがもらえて ショーケースのフイルムコンサートみたいなものが見られるそうです。
私も 沢山ミーハーなので買いましたが 時間がなくて中には入りませんでした。 -
大体 ずっと写真に収めてきましたが 勝手に持っていかないでね・・・ 見てるだけにしてくださいね。
ソン・スンホンさん いっこうさん そして カンジファンさん・・・ロッテ免税店のコマーシャルボーイ
パクちゃん 可愛いです。
皆そろって・・・ロッテ免税店を宜しくね、とか なんとかいってる感じ・・でしょう。
ソン・スンホンの手形
ビッグ・バンのポスター
「RAIN」の手形
「RAIN」の衣装など・・・
「RAIN」のポスター
カンナム ロッテ百貨店の地下・・又 また クリスピーをいただきました。
今日、4日目は1日中 ロッテワールドから 地下を通って スターアヴェニュー・・・そして 百貨店でお買い物を済ませ また タクシーでミョンドン方面へ 帰りはかなり混んでいましたので タクシー代金は行きの約2倍 30000ウオンでした。
mikikoママさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記