ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、昨日空港にお迎えに来てくれた綺麗なお姉さんが半日私達のために市内を案内してくださいました。<br />とても綺麗な日本をお話されるスニョンさん・・・<br />有難うございました。<br /><br />ちなみに彼女はイ・ビョンホンと同じ大学で卒業後4年間ほど<br />京都でお仕事と日本語の勉強をされたそうです。<br /><br />昌徳宮~インサドン

韓流ドラマにのめりこみ、2人合わせて110歳の旅 ②

2009/07/21 - 2009/07/25

mikikoママさん

とても綺麗な日本をお話されるスニョンさん・・・
有難うございました。

ちなみに彼女はイ・ビョンホンと同じ大学で卒業後4年間ほど
京都でお仕事と日本語の勉強をされたそうです。

昌徳宮~インサドン

タクシー
大韓航空

日本人が入れる時間帯 水曜日 9時半からのコースで約2時間くらい説明を聞きながら歩きました

韓国人は入れないということでスニョンさんは入り口までで終わり
    その間に洗濯機のハングル文字を日本語に訳していただきました

さて 今から中に入って見てきます。
    主人は今までかなりの韓国ドラマの時代劇を見ていますので もうわくわくしながら見ていました。

7月22日 ちょうど 皆既日食の始まり

途中の立て看板

どんな所からでもソウルタワーが見えます

いよいよ出口付近です。 暑かった・・・そして
    疲れ果てました。

タクシーでインサドンに行きました。

一般タクシーは2400ウオン
    模範タクシーは4500ウオン

お昼だし皆と一緒だから 怖いものなし、ということで 一般タクシーでインサドンへ行きました。

丁度 「龍のひげ」の実演販売中

せっかくですので 実演していただいたお兄さんのお顔を拝見・・・
    殆ど 見学者は日本人ということで 作ってる最中の言葉はペラペラの日本語でした。

韓国内 ただ一か所、ハングルで書かれた スターバックスの看板 ガイドブックに載っていましたが まさか?? こんなに早く お目にかかれるとは・・
    ありがたや、ありがたや・・・

丁度 ハングルで書かれたスタバ側の、反対側・・
    2階に上がるとおしゃれなカフェ

それぞれに好きな物を注文

ナツメ茶  ゆず茶 それぞれ7000ウオン
    必ず 韓国菓子が付いてきます。

このお菓子の名前はわかりませんが 普段 たぶん 日本人はあまり食べないと思うお菓子でした。

これは主人が頼んだ「ナツメ茶」
    結構 美味しかったです。 私は 普段飲み慣れてる
    「ゆず茶」をいただきました。

早朝から午後まで市内観光に連れて行ってくださった
    スニョンさん・・・
    私たちに振り回されて 少し お疲れ気味
    まだあと少し・・・これから ミョンドン餃子へ!!

観光案内所   1月に行った時には気が付きませんでしたが 街並み自体…特に屋台が綺麗になっていました。

我が家の3匹の子供たちのお土産に犬のお洋服
    以前 ミョンドンで買った時にはほとんどが10000ウオン〜15000ウオンでしたが ここ 南大門市場ではもっと、もっと安かったです。

さて、お待ちかねのミョンドン餃子
    普通はどの時間帯も観光客で溢れてるそうですが
    スニョンさんが予約を入れてくれていましたので
    すぐに入ることができました。

カルグックス 1人前 7000ウオン

餃子・・・7000ウオン

餃子に見えません。 これはポーズでは??
    しかし 皆の口コミ通り美味しかったです。

もうここでお別れです。

お疲れ様でした。 また 逢いましょう・・・

• zzr-cさん 2010/03/04 12:11:23
    仲良いですね
    mikikoママさま こんにちは

zzr-cです。

韓流ドラマにのめりこみ、2人合わせて110歳の旅??
    みさせていただきました。

仲良く旅行されてますね!

食べ物美味しそうです。

龍のひげはテレビで見ましたね〜すごく細くするやつですよね?

続きも見させていただきます☆

zzr-c

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2010/03/05 14:41:51
    RE: 仲良いですね
    zzr-c様

こんにちは
    書き込み 有難うございます。

zzr-c様のほうも大変素晴らしい、又 お若くて羨ましい限りです。
    私たちもずっと付き合いが長くて 知り合って11年目の結婚でしたので
    主人が両親と過ごした時間より はるかに私のほうが長いです。

まぁ 兄弟のような感じです。2週間、私のほうが早く生まれましたので
    姉弟ですね・・・

これで もう結婚生活27年、今年の5月3日で28年・・・
    考えたら よく続いたと、ほとほと感心しています。

まぁ 私たちのことばかりで申し訳ないです。
    最近 ちょっと出かける機会が少なくて 又 次回は
    主人の夏休みを狙ってどこに行こうか?? ただいま計画中です

5日間位で のんびりできてお薦めなどありましたら 又
    書き込み 待っています。

では・・・ 今日は昨日までの寒さから一転、暑いくらいですね
    又 旅行記 拝見させていただきます。

お元気で そして 仲良くお過ごし下さいませ

mikikoママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る