ワイオミング州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミズーラからアイダホ州をとおり、ジャクソンに戻ります。<br />途中、景色を楽しめる所はあるのでしょうか。<br />長距離ドライブなので、気を緩めずに行きましょう!<br />では、出発です。<br /><br /><br />■旅行行程<br /> 1日目 08.10 成田→ミネアポリス→ジャクソン→<br />         →グランドティトン<br /> 2日目 08.11 グランドティトン<br /> 3日目 08.12 グランドティトン→イエローストーン<br />                 (ガイザーカントリー)<br /> 4日目 08.13 イエローストーン(ガイザーカントリー<br />                     →マンモス)<br /> 5日目 08.14 イエローストーン(マンモス)→グレイシャー<br /> 6日目 08.15 グレイシャー<br /> 7日目 08.16 グレイシャー→ミズーラ(モンタナ)<br /> 8日目 08.17 ミズーラ→ジャクソン<br /> 9日目 08.18 ジャクソン→ミネアポリス→<br />10日目 08.19 →成田

2007年 アメリカ旅行 8日目 (ミズーラ~ジャクソン) 08.17

2007/08/10 - 2007/08/18

takemoさん

ミズーラからアイダホ州をとおり、ジャクソンに戻ります。
途中、景色を楽しめる所はあるのでしょうか。
長距離ドライブなので、気を緩めずに行きましょう!
では、出発です。

■旅行行程
 1日目 08.10 成田→ミネアポリス→ジャクソン→
         →グランドティトン
 2日目 08.11 グランドティトン
 3日目 08.12 グランドティトン→イエローストーン
                 (ガイザーカントリー)
 4日目 08.13 イエローストーン(ガイザーカントリー
                     →マンモス)
 6日目 08.15 グレイシャー
 7日目 08.16 グレイシャー→ミズーラ(モンタナ)
 8日目 08.17 ミズーラ→ジャクソン
 9日目 08.18 ジャクソン→ミネアポリス→
10日目 08.19 →成田

レンタカー

ミズーラで泊まった Super8 Motel
     (撮影:お父さん)

旅行はジャクソンまで戻るだけになりました。
    ルートとしては、ミズーラからシアトルに行くという考えもありましたが、レンタカー料金との兼ね合いで、出発地に返却します。
    また、最後は田舎町で締めたいとも思いましたので。

では出発!

雲が大地に覆い被さっています。

(撮影:お父さん)

takemo の旅行計画では、Google Mapが大活躍します。
    今日のお昼は、I-15の途中に発見した貯水池、Clark Canyon Reservoir でピクニックと思っていたのですが、天気が悪く、寒い・・・。

(撮影:お父さん)

天気が良ければ、気持ちよかっただろうに。

運転手の交代以外は止まる必要もありません。

ひたすら運転。

I-15 を降りて、US-33に入りました。
    天候がすっかり回復したので、お昼を食べる場所を探します。

Rexburg と言う小さな町の公園でお昼にします。
    周りに人もいないので、少しビールを頂きました。(運転手以外ですよ)
    お昼は一平ちゃ〜んやきそば♪
    私の旅行アイテムになっています。

綺麗な公園です。
    どこの町でも大体、この様な場所があります。
    そして、人がいない。
    いいですよね♪

またまた、天気が悪くなってきました。

緑が綺麗!

今度は黄金色

お天気雨です。
    しかも大雨の・・。

(撮影:お父さん)

そして、この大雨の中、峠を越えるのですが、ガソリンの警告ランプが点灯し、かなり焦りました・・。

大雨が止みました。
    ジャクソンに近づくにつれ交通量が増えてきます。

ジャクソンに到着。
    大雨のおかげで、空気がさらに綺麗になって、なんだかあたり一面が眩しいです。

今日の宿は Days Inn
    しかし、この町は宿泊賃が高い。
    ここは、安い方で120ドル。

(撮影:お父さん)

室内の写真です。
    全く普通ですが、広い部屋で良かったかな。

ジャクソンの町で買い物をします。
    またまた、大雨に合いましたが、雨が止むと空には虹が。

おー美しい。

しかも、ダブルで。

バイク乗りが集まる店でしょうか。
    沢山止まっていました。

そして、きょうの写真はこれでおしまいです。

夕飯は、Sweetwater Restaurant と言う、割とリーズナブルなお店で頂きましたが、とても美味しかったです。

明日は、日本に帰る日です。
    最後の夜は料理も会話も大満足でした。

本日の走行距離:記録なし(計算上は 390miles)

• くまのみホヌ子さん 2010/06/10 10:39:00
    さらっとコメント
    takemoさん、こんにちは!

takemoさんの旅行記ではじめて雨のシーンが登場ですね
    (私が見ている範囲内では)
    ガソリン給油のランプがついて大雨にみまわれて
    さぞ、ドキドキしたことでしょう。
    でも、そのあとの虹はキター!!ってかんじ。
    恵みn雨があるから、
    美しい緑も、美しい虹もある。
    そんなあたりまえな事に、とても感謝したくなりました。

のみホ

takemo

takemoさん からの返信 2010/06/10 23:09:51
    さらっとお返事
    こんばんは〜、くまのみホヌ子さん!!
    コメントありがとうございます。
    ひたすらドライブの旅行記にようこそ!!

そういえば、雨の旅行記は珍しいですね。(^^;)←言われて気づく・・
    峠の上り坂給油ランプが付いて、さらに日本では経験できない大雨。

参ったな〜とつぶやき・・・
    ミラーをチラッ・・・・
    横をチラッツ・・・
    皆、爆睡中・・・。

おーい!
    焦っているのですが・・・・
    とも言えず、一人泣きながら(←ウソ)ドライブは続くのであった・・・。

ですが、一人寂しく運転していた私へのご褒美は、2重に架かった虹。
    神様ありがと〜!
    と、最後の日も素敵に過せましたよ!!(^^)v

では、また。

• jun1さん 2009/10/11 16:18:07
    虹が!
    ジャクソンで雨のあとの虹は、頑張って運転した
    ご褒美のようですね(*^_^*)

「Cowboy Bar」先日、この前の道を何度も通りました。
    懐かしいです。

jun1より

takemo

takemoさん からの返信 2009/10/11 22:45:37
    RE: 虹が!
    jun1さん、こんばんは。

コメントありがとうございます。

頑張って運転した甲斐がありました!・・・・なんて・・(笑)

しかし、最後に綺麗な虹が見られて、天気の悪かった一日も良い日となりました。

写真では暗いのですが、本当はもっと明るく眩しかったです。

では、また

takemoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る