グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年に旅したグランドサークル。<br />とても素晴らしい場所でした。<br /><br />今年は緑豊かな自然を求めて、<br />また、海外旅行好きな妻の両親に自由な旅を満喫してもらおうと、一緒に出掛けることにしました。<br /><br />場所はカナダ(バンフ)かイエローストーン周辺。<br /><br />結論は、両親がまだ行った事の無い(私にも未開の地ですが・・)後者に決定致しました。<br /><br />沢山のトレイルを歩く計画としましたが、一体どれだけこなせるのでしょうか。<br /><br />それでは、出発です。<br /><br /><br /><br />■旅行行程<br /> 1日目 08.10 成田→ミネアポリス→ジャクソン→<br />         →グランドティトン<br /> 2日目 08.11 グランドティトン<br /> 3日目 08.12 グランドティトン→イエローストーン<br />                 (ガイザーカントリー)<br /> 4日目 08.13 イエローストーン(ガイザーカントリー<br />                     →マンモス)<br /> 5日目 08.14 イエローストーン(マンモス)→グレイシャー<br /> 6日目 08.15 グレイシャー<br /> 7日目 08.16 グレイシャー→ミズーラ(モンタナ)<br /> 8日目 08.17 ミズーラ→ジャクソン<br /> 9日目 08.18 ジャクソン→ミネアポリス→<br />10日目 08.19 →成田<br />

2007年 アメリカ旅行 1日目 (グランドティトン) 08.10

2007/08/10 - 2007/08/18

takemoさん

2006年に旅したグランドサークル。
とても素晴らしい場所でした。

今年は緑豊かな自然を求めて、

場所はカナダ(バンフ)かイエローストーン周辺。

それでは、出発です。

■旅行行程
 1日目 08.10 成田→ミネアポリス→ジャクソン→
         →グランドティトン
 2日目 08.11 グランドティトン
 3日目 08.12 グランドティトン→イエローストーン
                 (ガイザーカントリー)
 4日目 08.13 イエローストーン(ガイザーカントリー
                     →マンモス)
 6日目 08.15 グレイシャー
 7日目 08.16 グレイシャー→ミズーラ(モンタナ)
 8日目 08.17 ミズーラ→ジャクソン
 9日目 08.18 ジャクソン→ミネアポリス→
10日目 08.19 →成田

レンタカー

成田を発ち、11時間。
    ミネアポリスに到着しました。
    トランジットに4時間半もあるため、アメリカで一番大きいといわれる(本当か確認していませんが・・)
    ショッピングセンター、モール・オブ・アメリカまで行って来ます。
    飛行場から、電車で移動できます。

モダンなホームですね。

車両がカッコイイですね。

日本ではなかなか無い、色使いですよね〜。

クールだなー。

建物は四角いドーナッツ状で、真ん中の部分はトラス屋根で天井がガラス張りになっています。
    ここが遊園地になっています。

レゴストアーがありました。
    好きな子(大人も)には堪らないでしょう!

そして、実際の移動時間を含めると、滞在時間はあまりなく、簡単に買い物をし、飛行場に戻ります。

でも、良い時間つぶしになりました。

ミネアポリスはノースウェストのハブ空港になっています。
    全米に飛ぶ飛行機でしょうか?
    ノースウェストだらけです。

さて、いよいよジャクソン(グランド・ティトン)に向けて出発です。

飛行時間は2時間半です。
    日本からは東に向かって移動してきましたが、
    今度は西に戻ります。(時間が勿体無いですね)
    眼下には荒涼とした大地が広がっていますが、
    湖でしょうか?

雨などが、大地に跡を付けた様子が見られます。
    凄いスケールなのでしょうが、大きさがよく分かりません。

モクモクと雲が上昇しています。
    夏ですねー。

ジャクソン(正しくはJackson Hole)の飛行場はアメリカで唯一、国立公園内に設けられています。
    離着陸時にはティトンの山々を真横に見る事が可能です。
    そして、逆光で見るティトンの山々、本当に美しかったです。(涙が出そうなほど、感動しました)

飛行場は良い意味で簡素な造りとなっており、ターミナルへは外を歩いて行くようになっています。
    ティトンの山並みが、綺麗でしょ。

飛行場のメインエントランス

木と石で、自然の風合いがたっぷりです。

予約したレンタカーに乗り、ジャクソンの町まで買い物に行きます。

クーラーボックス、水、お菓子、スープ、コーヒー、ワイン、ビール、牛乳、ヨーグルトなどなど、旅の準備です。

本日は写真が連続しません。
    いきなり今日の宿、Colter Bay Cabin です。
    造りはログハウスです。
    一つの建物がツーベッドルームになっている部屋を予約しました。

良い雰囲気でしょ。

成田を発ってから、ジャクソンホールまで18時間。
    ジャクソンホールで買い物をし、宿に着いたら21時間が過ぎていました。
    長い一日が終了しました。

もともとここは森の中でとても静かです。
    そして、ログハウスだからでしょうか?
    シーン・・・と静まり返っています。

ベッドに入って一つ発見が・・・
    枕元の丸太に彫られた名前がいくつもあります。
    みんなここで楽しい思い出を作られたのでしょうか?(でも落書きはダメですぞ!)
    そんな思いに夢を馳せながら、
    あっという間に眠りに落ちてしまいます。

本日の走行距離:記録なし(計算上は 54miles)

• Muffinさん 2009/10/13 18:50:32
    グランドティートンの始まり。楽しみです
    takemoさん、こんばんは

いよいよグランドティートンが始まりましたね。楽しみです。
    Colter Bayのログキャビンってステキですね〜。

takemo

takemoさん からの返信 2009/10/14 10:55:05
    RE: グランドティートンの始まり。楽しみです
    muffinさん、こんにちは〜。

コメントありがとうございます!

旅行記を書くことで、もう一度、思い出の地を回る感じが楽しいです。
    上手く文章で伝えられれば良いのですが、なかなか難しいですね〜。

> Colter Bayのログキャビンってステキですね〜。

古い建物ですが、大自然にいる気分を盛り上げてくれます。

夜、小さな窓の外は漆黒の闇・・・
    (子供の頃、怖い映画を見た後だったら怖くて眠れなかったかも(笑))
    昨日までいた日本とのギャップが凄いのですが、とても心は落ち着きます。

そして、2ルーム4ベッドの部屋で1泊、$174と、この地では、とてもリーズナブルでした。

それでは、旅行記をお楽しみ下さい。

では、また〜 (^も^)/

takemoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る