青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初秋の東北紀行

東北5県・4日間の旅(青森)

2009/09/19 - 2009/09/22

yururun

yururunさん

初秋の東北紀行

八幡平から十和田湖を目指し北上。

時間がないので、八幡平の観光はおあずけ。

展望台からの十和田湖です。

さすが十和田湖、観光客多し。

奥入瀬渓谷。

車を止めながらの観光。

自然って素晴らしい。
    マイナスイオンたっぷりです。

時刻は12時をまわり、時間に追われるように奥入瀬から下北半島を目指します。

東北、風力発電の風車をよく見かけます。
    風が強いからでしょうか??

やっと恐山に到着。

この時点で15時すぎ。
    日没までのリミットがちかづいていますが、、、ひとまず観光。

境内に温泉がありました。
    普通に入浴できるらしい。

その後仏ヶ浦を目指したですが、ほとんど日没時間。。

悲しい(泣)

ここはまたリベンジするぞ〜!

3日目)
    ホテルを出て、弘前を目指すためR102→103で八甲田方面へ。

ここは時間の関係上車窓からの観光です。

木々がいい感じ。

酸ヶ湯温泉。

一度泊まってみたいな。。

弘前城。

桜の時期に来たいな〜。

世界遺産、白神山地へ。

写真は十二湖のひとつ。
    蒼が神秘的です。

余談・・・弘前側から白神ラインで十二湖に抜けたのですが、これが大変!!

未舗装&狭い&山道のため3時間くらいかかりました。

弘前から十二湖へ行かれるなら、岩木山経由五能線沿いの海側ルートが安全です。

十二湖を後にし、今日の宿泊先の秋田市を目指します。

海岸線がきれいでした。