ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入り前の5月末<br /><br />会社の友達2人とミラノ、ヴェネツィア、フランクフルトの旅へ<br />ミラノ3泊、ヴェネツィア1泊、フランクフルト2泊の7泊8日。<br />今回はそのミラノ編<br /><br />ミラノ赴任中の会社の先輩にあちこち案内してもらい、<br />パックツアーでは中々行けないようなディープなミラノを体感。<br />10年前、ツアーで行った時は料理がおいしくなかったけど、<br />今回はすっごいおいしいところばっかり案内して貰ったので<br />やっとリベンジできました^^<br /><br />色々とトラブルにも見舞われたけど、それもまた良い思い出(笑)

2009年初夏旅行~イタリア&ドイツ~

2009/05/22 - 2009/05/24

さっち☆

さっち☆さん

梅雨入り前の5月末

会社の友達2人とミラノ、ヴェネツィア、フランクフルトの旅へ
今回はそのミラノ編

ミラノ赴任中の会社の先輩にあちこち案内してもらい、
パックツアーでは中々行けないようなディープなミラノを体感。
10年前、ツアーで行った時は料理がおいしくなかったけど、
今回はすっごいおいしいところばっかり案内して貰ったので
やっとリベンジできました^^

鉄道
JAL

成田の出発ゲートにて。
    今回の旅のお供はこの子。

※この「あみねこ」は、『あみねこのいる生活』に掲載されている製図を見て作りました。著作権は「ねこやま」さんにあります。

機内でいただいた梅酒。美味しかった〜。

連れ2人もそれぞれあみねこをお供に。
    しかし行儀悪いな。。。

1回目の機内食。
    メニューは。。。もう忘却の彼方。
    写真からすると鶏さんかなぁ。

食事の後は3匹そろってお昼寝。

2度目の機内食。
    察するに、グラタンですかね。

機内から見えたアルプス!
    スキッと晴れてたので壮観♪
    前回見た覚えがないのは雲ってたのかなぁ

マルペンサ空港にて記念撮影。

※このブログに載せている「あみねこ」は、『あみねこのいる生活』に掲載されている製図を見て作りました。著作権は「ねこやま」さんにあります。

マルペンサ空港に差し込む夕日。
    と言ってもこの時点で現地時間夜8時頃。
    この時期は日が沈むのは夜8時半くらいだとか。
    もっと夏になると9時まで明るいそうです。
    日本の夏の5時くらいの明るさがあります。

この後現地に赴任してる知人が食事に連れて行ってくれたのですが、興奮のあまり写真取り忘れました。。。残念

そんなこんなで翌日。
    ミラノ滞在初日の朝、ホテルからの眺め。
    石畳の道に路面電車も走ってて、なんとも味のある風景。
    このホテル、こじんまりとしてるけどドゥオモまで徒歩15分くらいの距離にあってとっても便利でした。

知人を待ってる間にホテル前で撮影。
    路面電車が来るのを待ってパチリ。

空もキレイ〜〜〜♪

路面電車のアンテナ?を入れて逆光で。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る