シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の流れ<br /><br />午前9時起床<br />↓<br />またまたスタバで朝のコーヒー<br />↓<br />MRTでファーラーパーク駅へ<br />↓<br />ムスタファセンターで両替&ショッピング<br />(24時間営業ですが、周辺は異様な雰囲気なので夜は行きたくないと思いました。でもムスタファセンター内は安くていろんなものが所狭しと置いてあるので面白い!)<br />↓<br />お土産も沢山買い、両手に荷物だったので一度ホテルに戻る<br />↓<br />少し休憩した後、某会に参加するためチャイナタウンへ<br />↓<br />チャイナタウンのホーカーズで遅めのお昼ご飯<br />↓<br />ドライバーズパレードを観るためMRTに乗ってサーキットへ<br />↓<br />GATE6から入る<br />↓<br />エスプラネード橋上でドライバーズパレードを鑑賞<br />↓<br />スタートまで時間があったので、またまたスタバでコーヒー&談笑<br />↓<br />時間になり観戦場所に移動<br />↓<br />決勝観戦<br />↓<br />観戦終了後徒歩でブギス方面へ<br />↓<br />開いていたお店で夕飯<br />↓<br />タクシーでホテルへ<br />↓<br />午前3時頃就寝

2009 F1 Singapore Grand Prix 3日目

2009/09/27 - 2009/09/27

*ASAMI*

*ASAMI*さん

3日目の流れ

午前9時起床

またまたスタバで朝のコーヒー

MRTでファーラーパーク駅へ

ムスタファセンターで両替&ショッピング

お土産も沢山買い、両手に荷物だったので一度ホテルに戻る

少し休憩した後、某会に参加するためチャイナタウンへ

チャイナタウンのホーカーズで遅めのお昼ご飯

ドライバーズパレードを観るためMRTに乗ってサーキットへ

GATE6から入る

エスプラネード橋上でドライバーズパレードを鑑賞

時間になり観戦場所に移動

決勝観戦

観戦終了後徒歩でブギス方面へ

開いていたお店で夕飯

タクシーでホテルへ

午前3時頃就寝

ファーラーパーク駅周辺

MRTの乗り場

電車との二重扉になります。
    ちなみに、この扉の広告は台湾の広告ですが、
    日本人になじみのある牛丼の吉○家や
    シャンプーのエッ○ンシャルの広告なんかもありました。

あと地下鉄構内には大きな資○堂マキ○ージュも。
    日本のすごさを外国で実感しました。

よくわからないけど、平べったいビル

中秋節の飾りがいたる所にありました。

デパートでもスタバでも!月餅が売っていました。

同じく中秋節の飾り

チャイナタウン駅の出口付近

お土産屋が沢山並んでました。

移動してコース脇

マーライオンの後姿

パレード開始
    一人ずつクラシックカーに乗ってコースを一周します。

これはキミライコネン

ちなみに、次の日の空港に向かう道中で、このキミの乗ってた車に出会いました。まだ名前の入ったステッカーが張ったままだったので気付いたのですが・・・。

ヤルノトゥルーリ

まだ具合が悪かったのか元気なさげ

ティモグロック

爽やか青年セバスチャンベッテル

エスプラネード橋を渡って観戦場所へ

やっぱり夜は写真撮るのが難しい・・・。

フォーメーションラップ

とにかく前のカップルが大きかった。
    多分二人とも180cmオーバーかと…。

なので手を上に伸ばして撮影しました。

この後少したって一番前ゲット!

レース終了後

カンガルーTVの映像を撮影。

ハミルトン、グロック、アロンソ表彰台おめでとう!

特に私が応援しているアロンソ。
    ここで今期初表彰台のレースが見れて良かったです。

夜のドリアン。
    (エスプラネードシアターズ)

• shigemaruさん 2009/10/14 06:26:20
    私も見に行ってきました
    シンガポール初めてF1観戦したのですが、来年もここにいるような気がします(笑)。
    決勝戦のバックストリートボーイズのLiveやってましたね。

*ASAMI*さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る