2009/03/08 - 2009/03/08
のこさん
オタクの聖地とか言われている秋葉原に、私も携帯電話を買いに行ってきました。
でも、オタクさもあり、美味しいお店あり、大型電気店ありで、なんだか混沌としていたなぁ〜というのが、私の印象。
約5〜7年前から段々秋葉原って綺麗になってきたきがします。
前は、某宗教団体のパソコン部品ショップとかがあって、なんだか不思議な所だった。
ヨドバシカメラ秋葉原店の中のタワーレコード。
秋葉原は、ヨドバシカメラが出来てから、雰囲気が変わった気がします。
前は、目的無しにくる所じゃなかったけれど、ヨドバシカメラが出来てからは、何となく秋葉原に来てみようかな?と興味本位で来ることが多くなりました。
昔はレストランもあまりなくて、秋葉原に来るとどこでご飯食べるかいつも困りましたが、最近は美味しいと評判のお店が増えたと思います。 -
有隣堂
本屋さん。
ここもヨドバシカメラの中です。 -
興味をそそられる本が並んでいました。
めがねやさん kapis。
ヨドバシカメラ内。
一番安い物は5000円台〜。
レンズ付き。
最近こういう価格システムの眼鏡屋さんが増えましたね。
メガネはファッションの1つなので、低価格だと、何本も持って、TPOによって買えるなんていうのも楽しいですね。 -
中国西安料理と刀削麺・火鍋 『XI´AN(シーアン)』
以前は刀削麺荘という店だったはず。
店名が変わった上、メニューもリニューアルして、西安エリアの料理がメニューに増えました。
ヨドバシカメラアキバ8F。 -
でも一番の売りは、刀削麺のようです。
メニュー。
一品料理の前菜は700円前後。
西安料理は1000円越え。
点心は500円前後。 -
刀削麺は良心的な価格ですが、西安料理は少し高いように感じました。
中国からやってきたシェフが私の麺を削ってくれています。
写真だと手元が見えない・・・残念。 -
わたしの、担々刀削麺。
850円だったはず。 -
マーラー麺。
ソフマップ。
あきばお〜
めっちゃグチャグチャしてるポップのお店です。
秋葉原っぽい。 -
何でも売ってるのね〜。
電気関係以外もうってるんですね。
くまチャンも頑張って営業中。
森のクマさんを歌いながら踊るんです。
カステラを売っていました。
くまチャン型で、このお店の周りは甘いにおいでした。
8こ300円。
東京都千代田区外神田3-8-1 -
秋葉原は男性客が多いです。
あと、外国人の観光客もおおいです。 -
秋葉原には、アキバアイドルという人達がいるそうで、そういうアイドル達はこういう小さなステージでライブをするそうな。
ライブステージの前では、オリジナルのTシャツを販売している人が沢山いました。
2に続きます〜。