神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕の鼾がうるさいと娘達からクレームがありましたが、笑って無視!<br /><br />朝食を食べ残り半周に向かいます。<br /><br />本日快晴だが雲がある。<br />富士山見えるかな?

罪滅ぼしの旅 in 箱根(大涌谷・芦ノ湖 編)

2009/09/26 - 2009/09/27

bon-kura

bon-kuraさん

朝食を食べ残り半周に向かいます。

本日快晴だが雲がある。
富士山見えるかな?

シンプルすぎる朝食。

9時過ぎに旅館を出て駅まで3分。

さすが箱根!寒い!

強羅方面からケーブルカーがやってくる。

早雲山でロープウエイに乗り換え。

アジアの人達の観光客多し。

静かに登ります。

前に見える頂を越えると・・・

そこは別世界の大涌谷。

早速 黒たまご を求め売店まで歩きます。

売店は朝9時からやってます。

玉子の写真は
    の旅行記でどうぞ。

かなり硫黄の臭いがキツイです。

たまごを茹でるにも大変。

たまごをまた二つ食べ14年寿命が延びたところで戻ります。

雲が多く富士山が見えませんでした。

ロープウエイは芦ノ湖へ。

桃源台に海賊船が停泊中。

仙石原のススキノの写真を撮りに行きたがったが、3対1の多数決に敗れ海賊船に乗船。

船に乗るとおばちゃん3人組に一番景観のいい窓際を占領されてました。

遠くに箱根神社が箱根神社は

の旅行記でどうぞ。

もうすぐ箱根町。

今回は箱根関所には寄らず元箱根方面に歩くと箱根旧街道杉並木の入り口。

ここはいいです。

お勧めの箱根旧街道杉並木。

横の道はは車が通ってるけど別世界。

江戸時代の人たちもこのように見上げてたのかな?

同じ景色かな?

元箱根に12時前に到着したので昼食を食べにお蕎麦屋さんへ。

日曜日の昼時なのでかなり混雑。

とろろせいろ蕎麦。

美味い!

箱根神社も遠いからとパス。

芦ノ湖ブラブラ散策。

急行バスにて箱根湯本えきまで。

注:急行バスは元箱根始発で乗らないと座れない可能性は大きいです。

箱根湯本に到着。

子供達がお土産を買うのにかなりの時間がかかり、小田急ロマンスカーは人身事故のため運休。

小田原まで各駅停車で行き小田原で急行に乗り換えて帰路に。

お疲れ様でした。(僕に)