長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎市内には色々な食があります。<br /><br />今回は、街角でカステラ。<br />喫茶店でトルコライス。<br />港付近でちゃんぽん。<br /><br />長崎らしい食事を堪能します。

旅食 ~in長崎~

2009/03/19 - 2009/03/19

シムオ

シムオさん

長崎市内には色々な食があります。

今回は、街角でカステラ。
喫茶店でトルコライス。
港付近でちゃんぽん。

長崎らしい食事を堪能します。

九州で一番古い喫茶店「ツルちゃん」

長崎と言えばトルコライス
    写真はノーマルのヤツです。

ソースが違うバージョンです。
    「シーフードトルコ」

他にも何種類かありました☆

ミルクセーキ★
    懐かしい感じです。

長崎ちゃんぽんを食べに「Red Lantern」

長崎市内は遅くまでやっているお店が少ないのですが、
    ここ出島ワーフは比較的遅くまで賑わっているんです。
    その中の1店舗なんです。

港で食事。シチュエーションもGOODです★

お待ちかね、ちゃんぽん。

スープが美味い!!
    あと具が本当に沢山だし、海鮮だらけです★

この店は正解ですよ♪

かたやきそば。

これも具が最高だよね♪
    餡もいい味してました。

角煮まん。

長崎のお土産にも押しているほど、
    角煮は長崎の名物みたいです。
    (ボクが知らなかっただけ…?)

肉柔らかくてうまっ!!