アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
廃墟らしい廃墟をみたのはアユタヤが初めてだったような。<br />そこにかつての栄華を無知ながら感じることができたと思う。<br /><br />アユタヤをみてしまうとアンコールにスコータイ、コンバウン(ミャンマー)、マラッカと当時のアユタヤに関連した国々の遺跡を見たくなってしまった。<br /><br />(07年現在、アンコール・マラッカは達成!スコータイはともかくコンバウンは見れるのか!?)<br /><br />当時のアユタヤの経済は米の余剰生産で成り立っていたそうだが、アユタヤに行くまでの道のりには今もその経済基盤は変わってないかのように浮稲の田を多く見た。<br />浮稲を見たのも初めてだったが、日本の田とは違い「ほっとくだけで簡単に育つ!だから俺の本業は土産売り!」といった農民に出会った。

タイ(2)☆アユタヤ・バンコク

2005/11/01 - 2005/11

かえるんたさん

廃墟らしい廃墟をみたのはアユタヤが初めてだったような。
そこにかつての栄華を無知ながら感じることができたと思う。

クメールの文化を吸収しながらも華やかな文化を切り開いていったアユタヤ。

かつて東南アジア最大といわれたアユタヤを倒したコンバウン王朝。一体どんな勢力だったのか・・・スゴク興味がわきました。
    (コンバウンと教えてもらったのですが、合っていますか?)

「いのうえようすい」とひらがなで書かれたトゥクトゥク・・・誰が教えたのでじょうか?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る