東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本一時帰国中、九州山陰旅行以外にも首都圏でも友人に会ったり、買い物をしに行ったりと首都圏をうろうろしていたので、それらの写真をまとめて載せてみました。

日本一時帰国2008(千葉・東京・埼玉色々編)

2009/08/07 - 2009/08/24

離島民

離島民さん

【080807】マリーンズバス。幕張本郷駅にて。

池袋駅は工事中。

「ラーメン 康竜」。香港にもあるのでパス。

「光麺」。こちらに入ることに。

店内の様子。

塩ラーメン。美味しかったけど、イメージしていた塩ラーメンとはちょっと違う味でした。

ランチタイムサービス。

池袋の街並み。

「えん」ってあの「えん」?

池袋東武。ここは以前香港に留学していたSさんの職場。友人Mと一緒に3人で会うことに。

できて間もない副都心線に乗ってみることに。

「ガンダム」はアニメとは別分類されているようです。秋葉原の書泉ブックタワーにて。

西船橋駅。

【080816】中学時代からの地元の友人とみんなで集まって食事。いつものように友人T宅にて。

【080816】翌日みんなでボーリング場へ。ゲームコーナーにあったアイスクリームとシャーベットのUFOキャッチャー。最近はこんなものまであるようです。

大勢で利用したので、こんなものを貰いました。

カーナビを使ってわざわざ「びっくりドンキー」へ。

美味しかったです。

【080821】大学時代の友人Hさんと有楽町で昼御飯。

Hさんに教えてもらった「東京交通会館」で買った缶コーヒー。

新幹線。

東京交通会館。

神保町のすずらん通り。

またひとつ古書店が姿を消すようです。

こんな案内所ができていました。

赤坂見附駅。

新高円寺駅。

駅前の様子。

JRの高円寺駅からは結構、離れているようです。

そういえばそろそろ高円寺阿波踊りの時期でした。

高円寺駅前。

【080822】亀戸にて高校時代の友人Kと食事。
    昨年訪れたときと同じ中華料理店で昼御飯。折角なので日本風の冷やし中華を注文。短い時間だったけど、楽しい時間を過ごせた。

秋葉原で京浜東北線に乗り換えて北浦和へ。

北浦和駅。

北浦和駅。こちらでも阿波踊りがあるようです。

国際交流基金日本語国際センター

こちらの図書館へ行きます。

ちょっとぶれてしまいましたが、庭の様子。

【080823】あまり見かけない列車。幕張車両センターにて。

113系。

新宿西口にて。香港にありそうなデザインの新しいビル。

夜は新宿でセクコン。大学時代の友人が8名集合。これだけの人数が集まったのは久し振り。

【番外編】頂き物の缶コーヒー。

こちらも頂き物のわさびのり。

• すーさん 2009/10/07 00:16:00
    なんか新鮮!
    いつも中しか歩かないから、
    外観を見るのは新鮮!!!
    こんな建物だったのね(笑)。

離島民

離島民さん からの返信 2009/10/07 00:23:03
    RE: なんか新鮮!
    自分の職場って案外そういうものなのかもしれませんねえ。

離島民さんのトラベラーページ