シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遺跡観光1日目のその1<br />つつつ、憧れの遺跡観光へ出発です(`・ω・´)

3カ国周遊の旅2-遺跡観光へん1日目の1

2009/09/19 - 2009/09/19

ぽこ太

ぽこ太さん

遺跡観光1日目のその1
つつつ、憧れの遺跡観光へ出発です(`・ω・´)

まず、朝7時からアンコールワット遺跡群の3日間パスを購入に連れてってもらいました。
    40ドル。

チケット売り場の右奥のほうには朝から観光客がわんさか。

シェムリアップの街並み。
    素朴な雰囲気漂ってる。

屋台で買った朝食。
    フランスパンのサンドウィッチ。

カンボジアのトゥクトゥクは
    タイの一体型と違って、バイクで客席を引っ張るタイプです。

街中をちょっと外れると、未舗装の道路ばかりです。

まずやってきたのがロリュオス。

ちょうどカンボジアのお盆の時期で、お供え物がたくさんありました。

食べ物にタバコを差す感覚がちょっと分からない、、、(;^ω^)(^ω^;)

パッと見、ゴミが置かれてるように見えてしまいますが、れっきりとしたお供えものです。

お盆で、ちょっと盛り上がってる雰囲気です。

地元の人たくさん。
    子供が何故か下半身裸、、、(;^ω^)(^ω^;)

青い空に遺跡が映えますな〜〜(^ω^)

遺跡は子供たちの遊び場。
    世界遺産が遊び場っ!

び、び、びび、美少女発見!([+]Д・)!!!
    カワユスな〜〜カワユスよ〜〜〜(*´ェ`*)

遺跡でかいよ。

パジャマはたぶん、おしゃれなんです。
    全身に柄が入ってるし。
    たぶん。

草が生えてるところが良い(`・ω・´)

遺跡には大抵犬がいる。

天気が良くて嬉しい(^ω^)

細かい彫刻がいっぱいです。

放っておくと崩れるので、支えてるよ。

支えてるところがかなりあります。

左側は崩れて崩壊しています。

アイス買った。
    1500リエル。

謎の味でした。。。食べたことない。

車で移動。
    途中は田園風景が広がっている。

ここからベンメリア(`・ω・´)
    憧れの遺跡です。

意外と通路とか整備されてて驚いた。。

美しい彫刻があちこちに。。

派手に崩れとるよ。
    うっかり下敷きになったら大変だ(;><)

崩れた遺跡と植物が融合しています。

崩れた遺跡の真ん中に木が。

木の根っこがすごいお!(`・ω・´)

• SPICEさん 2009/11/12 23:29:36
    街並み
    シェムリアップの街並み良いですよね!

砂埃がたって、
    素朴な感じが。

人も温かく、
    優しい雰囲気でした。

難しい歴史も有ったかと思いますが、
    明るい未来に向かって欲しいですね。

SPICE

ぽこ太さんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る