カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の9月にゴールデンウイークと同じくらいの連休がある<br />ということで、友人4人でトルコ8日間ツアー旅行に参加する<br />ことに決定。シルバーウイークと呼ばれるこの期間はやはり<br />結構コミコミで、キャンセル待ちで30日前にようやく確保。<br />取れなかったらどうなったことやら(笑)<br />タイトル通りぎゅぎゅっと詰め込んだツアーでして、現地<br />ガイドさんが言うには10日間ツアーの内容らしいです。<br />移動&gt;&gt;観光&gt;&gt;移動と忙しなかったですが、いろんな所を観光<br />ができでよかったです。<br />現地トルコ人ガイドさんがすごぐいい人で、いろいろ話して<br />くれたので楽しい旅行ができました。<br />(ガイドさんのあたりはずれはやはりあると思うな)<br /><br />さて、一気に説明もできないので、分割してレポートするこに<br />にします。<br /><br />観光コース<br />関空→イスタンブール→カイセリ→カッパドキア→コンヤ→<br />バムッカレ→エフェソス→イズミール→チャナッカレ→ブルサ→イスタンブール→関空<br />バス移動約2000km<br />ながーっと思ってましたが、見知らぬ国、窓の外は別世界<br />がんばってレポートします。<br /><br />まずは出発〜カッパドキア〜パムッカレ<br />

見どころぎゅっぎゅっトルコ旅行記その1

2009/09/21 - 2009/09/28

ジョンさん

ということで、友人4人でトルコ8日間ツアー旅行に参加する
ことに決定。シルバーウイークと呼ばれるこの期間はやはり
結構コミコミで、キャンセル待ちで30日前にようやく確保。
取れなかったらどうなったことやら(笑)
タイトル通りぎゅぎゅっと詰め込んだツアーでして、現地
ガイドさんが言うには10日間ツアーの内容らしいです。
移動>>観光>>移動と忙しなかったですが、いろんな所を観光
ができでよかったです。
現地トルコ人ガイドさんがすごぐいい人で、いろいろ話して
くれたので楽しい旅行ができました。
(ガイドさんのあたりはずれはやはりあると思うな)

さて、一気に説明もできないので、分割してレポートするこに
にします。

観光コース
関空→イスタンブール→カイセリ→カッパドキア→コンヤ→
バス移動約2000km
ながーっと思ってましたが、見知らぬ国、窓の外は別世界
がんばってレポートします。

まずは出発〜カッパドキア〜パムッカレ

友人
観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

関空からのトルコ直行便は、週3回で全便夜便
    22:30のフライトなので、関空に20:30集合。
    e-チケットを期待したが、集合場所で渡されたのは、席の決った
    Boarding Pass。足を伸ばせる席を取りたかった…残念
    さすがシルバーウイークチェックインカウンターもコミコミ。
    当方、スターアライアンスゴールドメンバーであったので、整理係の人にプラチナカードを見せるとなんと4人みんなビジネスチェックインできた。
    チェックイン後、写真のカードを4枚渡され、「イスタンブールで使用してくださいとのこと」
    おぉ、イスタンブールでもビジネスチェックイン決定
    ありがと〜ANAの受付お姉さん。

22:30定刻の出発
    ドリンクサービス後食事がでました。
    時間は0時。食ったら太るな〜と思いつつ
    食べてしまう私
    到着までに、おにぎりサービスともう一度食事がでました・・・

イスタンブールからカイセリ行きTK260便

カッパドキア到着
    カイセイ空港から100km位バスで移動して到着。

最初の写真スポット
    ラクダだ〜〜

マリア像
    自然の力を感じました。

次に降りた写真スポット
    キノコ岩がいっぱい

昼食後にカッパドキア観光スポット1箇所目
    ギョレメ野外博物館へ

建物内部にフレスコ画が!

駐車場に止まってた。Mercedes-Benzのバス
    思わず取ったら、見慣れたロゴが・・・

カッパドキア観光スポット2箇所目
    地下都市カイマルク
    最長地下60mmほどあるそうです。
    人の力ってすごいと感じました。

トルコ1日目の宿
    アルフィナ カッパドキア
    洞窟ホテルです。

無線LANも完備されて快適
    ID/passはフロントで〜

2日目
    今日は700kmの移動の日
    早朝、カッパドキア最後に写真スポットへ

コンヤに移動中に立ち寄った絨毯屋さん
    ツアーで、必ずお約束
    でも結構みなさん買ってました。
    お買い上げで拍手が

コンヤ観光
    メブメーラ霊廟

バッムカレに向けてひたすら移動

バッムカレ到着
    トルコ2日目の宿
    リッチモンド バムッカレ サーマルホテル
    無線LAN完備

ベリーダンスショーをお楽しみくださいと
    ツアーガイドにあったので
    早速、見にいったのですが・・・
    私も踊ることに・・・アセアセ

そんなこんなでその2に続く

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る