博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】スーパーボックスからみた福岡ドームのグランド<br /><br /><br />福岡 Yahoo! JAPAN DOME<br />(通称 ヤフードーム)<br />に行ってきました。<br />しかも、スーパーボックス!<br />昔に何回かいったことあるし、<br />昔の彼女はここでバイトしてた少し思い出の場所。<br /><br /><br />スーパーボックスとは:(Wikiより)<br />136室の特別観覧室を右翼席、左翼席、および内野席の上部にフィールドを取り囲むように設けている。<br />この「スーパーボックス」はグラウンドに面したバルコニー付きの個室で、ホテルの一室のように落ちついた個室でプライバシーを保ちながら自由に野球観戦ができる

2009 AUG 福岡ドーム スーパーボックス 観戦記

2009/08 - 2009/08

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】スーパーボックスからみた福岡ドームのグランド

福岡 Yahoo! JAPAN DOME
(通称 ヤフードーム)
に行ってきました。
しかも、スーパーボックス!
昔に何回かいったことあるし、
昔の彼女はここでバイトしてた少し思い出の場所。

スーパーボックスとは:(Wikiより)

1万円未満

地下鉄から歩いて15分

その途中での一枚

歩道橋をわたると、
    ホークスタウン そして ドームにいけます

ホークスタウンのショッピングゾーンに突入

ホークスタウン内の
    ホークスグッズ屋の前をとおっていきます

ドーム方面はちゃんとサインがでてます

この階段にもドーム方向のさいんが

敷地内には天然温泉が

いよいよ近づいた

ドームの左にはシーホークホテル

もう少しももち浜方面を入れてワンショット

ゼップ福岡もホークスタウンにあります

さあやっと到着。

ドームの外観

ホークスグッズやのテント

そして、
    やっぱり携帯ショップも

スーパーボックス専用の入り口です。
    意外と普通で地味

SUPER BOX

専用エレベーターを上ると
    こんなラウンジがあります

そして応援グッズやお土産も売ってる

アップするとこんな感じ

こんなディスプレーもありました

やっぱ人気はムネリン?

で、こんなホテルのような通路を進みます。

そしてスーパーボックスの部屋に入ってから、
    部屋からグランドを向いて撮った写真

スーパーボックス

4,5,6階にあるけど
    今日は4階からの眺め

しばらく眺めをお楽しみあれ

放送席-放送席-

そういえば7月には大雨が降りましたな

何かみおぼえのある看板が・・

お父さんでした。

誰かあてんやろか〜?多分むりやけど

5回終了時に出てきて踊るお姉さんたち

今度は、
    7回裏のジェット風船。
    レフトスタンドの一角だけ黒いですが、
    今日はロッテ線です。

いざゆーけー無敵のー
    わかたか軍ー団ー ♪♪♪

いつみてもこれはすごい光景

部屋にもどってこれは備え付けの冷蔵庫

洗面台

ちょっとしたホテルにいる感覚

お隣は某航空会社の部屋のようでした

とおもったら、1階には
    ポケモンジェットのかなりでかいB747模型が。

実物大の上級クラスシートもありました。

ライバル会社は外野にでかい広告あるけど、
    ここも負けられないくらいどこかに広告出しているのでしょうか?

最後になりましたがチケットさまです。

試合はぼろぼろやったけど、
    たまにはこんな体験もいいです。